Готовимся к встрече Новоиспеченного 2021 года. Составляем меню и придумываем оригинальное оформление традиционным блюдам.

Что приготовить на Новый год Быка 2021

Встреча Новоиспеченного года  — возможность для каждой женщины создать в доме праздничную атмосферу и порадовать близких вкуснейшими блюдами. Потому задумываться о том, что поставить на праздничный стол, хозяйки начинают заранее. Чтобы облегчить муки выбора, мы составили для вас меню, какое может удовлетворить вкусовые пристрастия ваших гостей и домочадцев. С нашей подборкой рецептов вы сможете легко отозваться себе на вопрос, что готовить на Новый Год 2021, год Быка.

Украшение новогоднего стола

Что приготовить на Новый год Быка из закуски

Так как любое новогоднее застолье начинается с проводов года с фужером в руках, необходимо приготовить закуску. Бутерброды и канапе должны быть не только вкусными, но и приятными глазу. Из классических деликатесов можно отметить бутерброды с маслом и алой икрой. Они отлично сочетаются с шампанским.

канапе

Не забудьте и про канапе, которые можно сделать из любых продуктов: в ход могут пойти креветки, алая соленая рыба, говядина для бутербродов, отварной язык. Все это дополняется маслинами, оливками, каперсами, помидорами черри, кусочками свежих огурцов или листиками салата. Под вино можно сделать канапе с кусочками влажна и виноградом. Также очень вкусными получаются сырные трубочки.

Трубочки из сыра с морковью

Такую закуску стряпают с морковью по-корейски, но вы можете легко заменить начинку на ту, которая вам больше по вкусу. Или можете приготовить несколько обликов трубочек.
Основные ингредиенты: сыр в пластинках или в тонкой нарезке, корейская морковка, пару очищенных зубчиков чеснока, несколько яиц и 2-3 ложки сметаны. На подготовительном этапе отвариваем и очищаем яйца. Все продовольствие, кроме сыра, забрасываем в чашу блендера и измельчаем. Начинку хорошо перемешиваем, затем раскладываем ложкой на пласты влажна таким образом, чтобы можно было завернуть их в трубочку. Украсить закуску можно измельченной зеленью или специями.

сырные трубочки

Также вы можете поставить на стол блюдо с горкой несладких профитролей. Эта закуска готовится чуть сложнее, но зато вы будете уверены в том, что гостям она придется по вкусу.

Несладкие профитроли

Для приготовления основного элемента, профитролей, нам потребуется тесто, для него берем:

  • 180 г муки
  • 140 мл молока
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки соли

Тесто готовится весьма просто. Сперва просеиваем муку. Затем в кастрюльке смешиваем молоко, масло и соль. Ставим емкость на пламя и ждем, пока все дойдет до кипения. Снимаем и потихоньку втираем муку. Следите, чтобы не было комочков. Возвращаем кастрюлю на плиту и растираем тесто лопаткой еще минуты две, «заваривать» необходимо на небольшой мощности плитки. Оставляем тесто, чтобы оно немножко остыло, затем начинаем добавлять яйца. Не вмешивайте все сразу! Вводим по одному, следя за тем, чтобы консистенция напоминала плотный крем.

Выкладывать тесто можно ложкой, или с помощью кондитерского мешочка. Выпекаем до румяного оттенка при температуре 180-200 градусов. Это образцово 25 минут. Если используется циркуляция воздуха, снижаем температуру на 20 градусов. Остывшие профитроли надрезаем ножом и наполняем начинкой.

профитроли с сыром

Вы можете сделать эту закуску с сырным кремом, приготовленным из тертого влажна, зелени и сливочного масла, или наполнить заварные шарики сливочным сыром с кусочками лосося. Вкусной бюджетной начинкой могут сделаться шпроты. Кроме профитролей, вы также можете сделать тарталетки с курицей.

Тарталетки с грибами и куриной начинкой

Приобретя в магазине тарталетки, вы можете сразу, что называется, убить несколько зайцев. Эти корзиночки можно наполнить чем угодно. Подать в них вы можете традиционный новогодний салат или фруктовый сладкое. Мы предлагаем наполнить тарталетки куриной начинкой с грибочками.

Возьмите:

  • полкилограмма шампиньонов,
  • 500 гр. куриного филе,
  • 300 гр. сыра
  • одну луковицу

Вначале мелко режем грибы, курицу и луковицу. Затем обжариваем лук, добавляем филе, в конце, минут через десять, кидаем в сковороду шампиньоны и жарим еще пять минут. Раскладываем корзиночки на противне, наполняем, посыпаем сверху тертым влажном. Также добавляем по столовой ложке сливок в каждую тарталетку. Выпекать необходимо пятнадцать минут при температуре 180-200 градусов.
Эту закуску можно подать на стол как горячей, так и морозной. Также вы можете украсить ее зеленью и орехами на ваш вкус.

тарталетки с курицей

Если доверять астрологам, то в этом году нужно уделить большенное внимание внешнему виду блюд, ведь хозяин будущего года очень любит, чтобы все было прекрасно. Поэтому поэкспериментируйте с нарезками. Сырные и мясные тарелки могут стать настоящими шедеврами, если использовать заостренный нож и фантазию.

праздничная нарезка

Если не получается выложить все ингредиенты, как в ресторане, создайте елочку — это проще, и в любом случае, уместно будет глядеться на праздничном столе.

нарезка в виде елочки

Салаты — «маст хэв» на праздничном столе. Традиция сложилась таким образом, что их нужно приготовить столько, чтобы после не стоять на кухне еще как минимум дня два или три. Кроме традиционных любимых салатов, приготовьте что-нибудь новое. А также удивите гостей оригинальной подачей всех этих блюд.

салат на столе

Торт-салат с крабовыми палочками

Хозяйки давным-давно придумали хитрости, как красиво подать обычный салат, чтобы он стал праздничным блюдом. И самый простой способ: воспользоваться обыкновенной формой для выпечки и поставить в центре стола торт-салат. Причем входить в состав такой закуски могут самые несложные продукты, например:

  • полтора стакана отварного риса
  • баночка кукурузы
  • пачка крабовых палочек
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • пять яиц
  •  три куриных ляжки
  • банка консервированных ананасов
  • сметана и майонез — по одной банке

Для начала промоем курицу, снимем с нее шкурку и отварим до готовности с излюбленными специями. Можно использовать куркуму, травы или другие приправы. Затем сливаем воду, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками, после чего смешиваем с несколькими ложками сметаны и майонеза.

Также связываем с заправкой отварной рис. После варим, чистим и натираем на терке куриные яйца.
Берем блюдо, ставим на него перстень формы(без дна) для выпечки. Первым слоем выкладываем рис с заправкой и аккуратно выравниваем обратной стороной ложки. Следующим этапом в ход пойдут крабовые палочки с кукурузой. Нарезаем палочки, сливаем воду с кукурузы, перемешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем.

Третий этаж торта — курица, четвертый — нарезанные шампиньоны со сметаной. Завершающим слоем выкладываем яйца, соединенные с майонезом.
Убираем салат на пропитку на 8-10 часов, затем украшаем нарезанными ананасами и свежей зеленью. Можно также сверху присыпать несладкий торт сыром, вырезать из моркови цифры и оформить украшение в виде новогодних курантов.

торт-салат

А для любителей рыбы мы предлагаем приготовить утончённый салат с форелью. Его также можно выкладывать слоями.

Праздничный салат с форелью и апельсином

Рыба и апельсин — контраст вкусов, какой делает этот салат уникальным. Готовится он очень быстро и просто, отличается оригинальным вкусом и выглядит как натуральный деликатес. Возьмите:

  • 200 грамм малосольной форели
  • три вареных яйца
  • один апельсин
  • банку оливок без косточек
  • 50 грамм влажна
  • несколько ложек красной икры
  • майонез и специи по вкусу

салат с форелью и апельсином

Отваренные куриные яйца необходимо очистить. Отделяем белки и желтки. Белки натираем на тонкой терке, а желтки просто разминаем вилочкой. Извлекаем из одного апельсина мякоть, снимаем все пленочки, режем на небольшие кусочки. Нарезаем рыбу, трем сыр на терке, разрезаем оливки — любую на восемь частей. Затем выкладываем салат на красивую тарелку. Для удобства можно использовать вырезанный конус из картона или особое кольцо.

  1. Делим белки на две части — одну часть смешиваем с двумя ложками майонеза, добавляем приправы и разравниваем.
  2. Смешиваем с майонезом желтки и кладем их вторым слоем.
  3. Вытекающие три слоя: форель, оливки и снова форель.
  4. Далее кладем слой, состоящий из сыра и майонеза.
  5. Сверху выкладываем апельсин.
  6. Верхушка салата: белки с майонезом.
  7. Украшение салата — алая икра и оливки.

Еще один вкусный салат можно выложить на тарелку в виде елки.

Салат «Елочка» с говяжьим стилем

Съедобное новогоднее дерево обязательно поднимет гостям настроение. Мы предлагаем сделать его из говяжьего языка, огурца, трех куриных яиц и пекинской капусты. Также вам потребуется 150 грамм влажна, одна луковица и майонез для заправки. Иголочки делаем из укропа, новогодние шары  — из кусочков овощей и граната. Вы можете нарезать продовольствие и смешать все ингредиенты, а затем выложить салат в виде елки. А можете положить продукты слоями: язык, огурец, яйца, капуста, сыр с луком. Если вы избрали второй способ, аккуратно смажьте салат майонезом со всех сторон. Выложите укроп так, чтобы зелень напоминала хвойные веточки. Украсьте елочку по своему вкусу.

салат Елочка

Не позабудьте и про популярные новогодние салаты, такие как «Оливье», «Винегрет» или «Селедка под шубой». Изобретательные хозяйки придумывают все новоиспеченные вариации, например, «Оливье с морепродуктами и креветками», или «Шуба» в виде рулета. Если вы не хотите менять вкус блюд, поэкспериментируйте с подачей. Можно приобрести маленькие салатницы, разложить в них «Винегрет» и украсить каждую порцию по-разному.

винегрет в креманках

По совету астрологов, не готовим в этом году блюда из Свинины. Если желаете запечь мясо — возьмите говядину.

 Фаршированная говядина с яблоками

Возьмите говяжью вырезку: 500-600 грамм мяса будет довольно для небольшой компании. Промойте, обсушите салфетками. Натрите мясо специями: используем соль, перец и любимые приправы. Откладываем в сторонку, промариноваться, а затем моем яблоки. Вкус будет зависеть от сорта фруктов. Вы можете взять сладкие или кисловатые — тут уж кому как вяще нравится. Нарезаем, извлекаем серединку, режем на дольки. Чистим чеснок и режем зубчики на тонкие слайсы. Мастерим в говядине надрезы, туда кладем дольки яблок и чеснок. Ставим мясо на противень. Выпекаем около полутора часов при температуре 180 градусов. Гарниром для этого блюда может сделаться запеченный картофель.

запеченная говядина

Если вы выбрали в качестве основного горячего блюда курицу, приготовьте Цимес с черносливом. Это блюдо еврейской кухни ассоциируется необыкновенно с богатой палитрой вкусов, так как для него традиционно используют самые лучшие продукты.

Цимес с курицей

Для приготовления потребуются вытекающие ингредиенты:

  • Мякоть курицы — берем килограмм. В идеале найти именно домашнюю курицу.
  • Картошка — примерно 800 грамм.
  • Морковка — 400 грамм.
  • Стакан чернослива (лишь без косточек).
  • Полстакана изюма.
  • 4 столовых ложки сливочного масла.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Соль и перец.

Для цимеса все разрезаем крупно — курицы и картофель кусочками, морковку  — красивыми кружочками. Готовим в сотейнике. Сначала обжарим курицу на масле. Дождемся, пока покажется румяная корочка. Отложим в сторону и положим в сотейник морковь. Также немного обжарить. Выкладываем картошку и заливаем водой. Степень жидкости — как для тушения овощей. Держим на плите 15 минут. Картошка не должна довариться!

Затем выкладываем курицу. Сверху кладем чернослив и изюм. Присыпаем сахаром, корицей и солью. Закрываем емкость крышкой. Готовим 30-40 минут. Проверяем на вкус и подаем горячее на торжественный стол!

цимес с курицей

Если вам не по вкусу курица, предлагаем порадовать гостей рулетом из индейки. Изюминкой этого блюда может сделаться добавленная внутрь мандаринка. Получится действительно новогоднее блюдо.

Горячий рулет из индейки

Нам понадобится:

  • филе индейки 700-800 грамм (если гостей немало, увеличьте пропорции и сделайте два рулета)
  • мандаринка
  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • прованские травы, соль

Вначале промоем филе. Подсушим с помощью бумажных салфеток, затем хорошо отобьем молоточком, чтобы оно стало плоским. Натрем травами, солью или иными специями, затем отложим в сторону. Измельчим на крупной терке сыр. Почистим и разделим на дольки мандарин. Удалите все косточки и пленки. Разложите сыр и мандарин на филе. Сформируйте рулет и перевяжите особой нитью. Заверните в фольгу и выложите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте сорок пять минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Это блюдо подают порционными кусочками. В качестве гарнира можно использовать запеченные овощи, картофель «веером» или «дофин», рис с овощами или клюквой. А на вытекающий день холодный рулет можно подать в качестве закуски.

рулет из индейки

Десерты на Новый год 2021, что приготовить

И завершающим ударением праздничного застолья должен стать десерт. Конечно, сейчас в магазинах огромное разнообразие тортов и пирожных, но, согласитесь, нет ничего лакомее домашней выпечки и сладостей. Если вы хотите подать на праздник торт, приготовьте его на классическом новогоднем напитке — шампанском.

Торт на шампанском

Бисквит, приготовленный на шампанском, наверняка, оценят все сладкоежки. Торт выйдет с очень приятным ароматом и слегка влажным. Только не экономьте на игристом — чем лучше будет напиток, тем вкуснее будет бисквит. Вот список ингредиентов:

Основа: 

  • 200 грамм мучения
  • 3 белка
  • 100 г масла сливочного
  • сахар — от 100 до 150 грамм(зависит от сладости напитка)
  • стакан шампанского
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем:

  • 100 грамм сгущенки
  • 100 грамм масла сливочного

Пропитка:

  • 150 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара

По жажде в крем и пропитку можно добавить еще по 1-2 столовых ложки шампанского. Оформление можно сделать из тертого шоколада и свежих ягод. 

Мягкое сливочное масло комнатной температуры разрежем на кубики, затем добавим сахар, щепотку соли. Перетрем массу, добавим игристое вино и вобьем венчиком. Кладем разрыхлитель и мучение. Перемешиваем и взбиваем. В отдельной емкости взбиваем до пены белки. Постепенно вводим их в тесто. Если вы готовили бисквит, то увидите, что тесто получается чуть плотнее, чем для классического коржа.

Выпекаем плоский корж большой площади, или высокий, который потом будем разрезать. Температура — 170 градусов. Пора — 23-25 минут.
Коржи остужаем 4 часа, затем делаем крем. Взбиваем сгущенку с маслом, по желанию добавляем немножко алкоголя — для аромата.

Когда крем готов, ставим на плиту воду с сахаром, варим 2-3 минуты, затем остужаем. Разрезаем коржи, заливаем простывшим сиропом. Затем собираем торт.
Промазываем кремом, складываем коржи один на другой и украшаем по желанию. Если охота полностью промазать весь торт, возможно, крема понадобится больше, поэтому увеличьте пропорции.

торт на шампанском

Новогодний кекс «Шотландский»

Так как предпраздничные дни вылиты на сумасшедшую гонку, мы предлагаем хозяйкам небольшую хитрость — приготовить новогодний кекс за две недели до встречи следующего года, и если так выйдет, что вы не успеете больше ничего испечь, у вас будет кекс. А если десертов в праздничную ночь на столе будет предостаточно, то кекс можно покинуть до Рождества. Над сбор ингредиентов придется потратить время, их в списке много:

  • мука 370 грамм
  • масло сливочное 150 грамм
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 грамм простокваши
  • миндаль 70 грамм
  • черноволосый изюм 100 грамм, белый изюм — 50 грамм
  • вяленая клюка 130 грамм
  • имбирь и корица молотые по половине ч. ложки
  • щепотка черноволосого молотого перца
  • душистый перец по вкусу
  • кумкваты — 8-10 штук
  • 60 грамм виски
  • черной замороженной смородины 300 грамм

При таком числе продуктов кекс получается небольшим. Если у вас намечается большое застолье, можно умножить пропорции в два-три раза.
Размораживаем смородину, сливаем воду и откладываем в сторонку. Заливаем миндаль минут на пять горячей водой, подсушиваем. Очищаем, затем измельчаем. Часть миндаля можно покрошить потоньше, вторую — более крупными кусочками. Промойте изюм теплой водой, затем мелко порежьте кумкваты. Связываем в одной емкости изюм, крупные кусочки миндаля, кумкваты и клюкву.

После этого принимаемся за тесто. Просеиваем лишь 300 грамм муки с щепоткой соли, добавляем разрезанное на кусочки масло, растираем. Берем три ложки морозной воды и замешиваем песочное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто, раскатываем, возложив на него пленку, делим на две части: одна должна быть маленькой — для верхушки кекса, а из большой делаем низ и боковые сторонки. Стелим пекарскую бумагу внутрь противня, промазываем маслом и укладываем пласты теста.

В отдельной емкости смешиваем оставшуюся мучение с мелко-рубленным миндалем, корицей, имбирем и перцем. Засыпаем смесь прямо на смородину, встряхиваем миску, чтобы мучение прилипла к ягодам. Всыпать сверху смесь орехов и сухофруктов из первой миски, перемешать.

Смешать яйца с простоквашей и виски, добавить сахар и вспушить вилкой. Влить смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
Остается только выложить начинку на тесто, затем сервировать сверху еще одним раскатанным пластом теста. Подщипните края и поставьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать необходимо два с половиной часа. Если увидите, что крышка кекса стала быстро подрумяниваться, накройте кекс кусочком фольги.

После того, как кекс простынет, вам нужно завернуть его в фольгу и отправить в холодильник.  Через две недели можно подать это вкуснейшее и полезное лакомство на стол!

шотландский кекс

Что надлежит быть на столе в Новогоднюю ночь

Если верить восточному календарю и мнениям астрологов, то новогодний стол должен быть прекрасно оформленным и весьма разнообразным.  Поставьте больше натуральных продуктов. Не забудьте про фруктовые и овощные нарезки  — хозяин 2021 года должен оценить подобный презент и принести удачу!
Надеемся, с нашими советами вы легко решите, что приготовить на Новый год 2021 и сможете организовать запоминающийся праздник своим домочадцам и гостям!

новогодний стол 2019

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”