Вы еще не ведаете  что приготовить на Новый Год 2018, рецепты с фото какие избрать? Наша статья непременно вам поможет.

Именно мы — женщины, создаем новогоднее расположение, готовим вкусные блюда на стол, делаем праздник в доме. Заблаговременно заботимся о новогоднем столе. Здесь должны быть блюда, какие будут не только вкусными, но и станут действительно изюминкой торжественного стола.  Новогодний стол – это, конечно, хорошо, но нужно остаться при денежках до следующего месяца. Поэтому сейчас уже необходимо  сразу воображать, сколько средств уйдет на тот или иное блюдо. После того, как выбор сделан, непременно запишите на бумажечке, какие рецепты вы выбрали, а на обратной сторонке составьте перечень продуктов, которые обязательно следует приобрести. Это поможет ничего не забыть, когда вы пойдете по магазинам, ведь в предновогоднее пора а магазинах такая суматоха, что можно забыть все на свете. Потому нужно составить список, чтобы не бежать в магазин вечерком 31 числа.

Что готовить на Новый год 2018, рецепты с фото канапе и закусок

Мы подогнули несколько вариантов вкусных закусок, но не обязательно готовить их все. Изберёте то что вам больше по душе. На крайний случай, вас всегда выручит неплохая мясная нарезка.

Канапе с креветками

Канапе с креветками 

Все мы на новогодние праздники выпиваем, некто немного, а кто-то изрядно. К выпивке обязательно нужна закуска. Это могут быть уже полюбившиеся всеми тарталетки с начинкой или попросту нарезанный огурчик, колбаска и сыр. А можно приготовить нечто, подлинно загадочное и новое. Например, можно приготовить канапе с креветками. Это весьма оригинально и вкусно. А для тех, кому нравятся морепродукты, это будет лучшим блюдом на торжественном столе. Существует множество видов канапе с креветками. Вы можете избрать на свой вкус.
Для первого вида канапе с креветками вам потребуется:
— креветки королевские;
— маслины без косточек;
— листья салата;
— огурец.
Креветки необходимо разморозить и сварить. Затем почистите креветки, для этого вышлете голову и панцирь. Нарежьте огурец и порвите листья салата. Дальше используйте ваше творчество. Размещать ингредиенты можно по вашему усмотрению. Но вот увлекательный вариант, если вам не хочется фантазировать: вначале проткните креветку, затем проколите маслину и второй конец креветки. Воткните кусочек салата, для этого согните его в несколько слоев и завершите конструкцию огурчиком.

Канапе с креветками

Канапе с влажном

Для второго вида вам понадобится:
— креветки;
— оливки без косточек;
— лимон;
-сыр.
Вначале отварите креветки, очистите их. Нарезаем сыр кубиками, по размеру, ни должны быть меньше, чем креветка, но и не весьма маленькими. Приблизительно 1*1 сантиметр. Лимон также необходимо нарезать на треугольные дольки. Следите. Чтобы долька не была мощно большая, а то закуска будет слишком кислая и это испортит тяни вкус. На шпажку накалываем креветку в двух мечтах, затем лимон и оливку. Оливку вытекает накалывать поперек длинной стороны. И затем нанизываем кусочек влажна.
Таких вариантов существует множество, можно скомпоновать так, чтобы закуска была кисло-сладкая, это будет весьма пикантно и необычно. Так, например, очень интересное сочетание – сыр и киви. Попросту пофантазируйте.

novy-

Закуска в виде елочек

А вот еще один рецепт новогодней закуски. Выглядит эта закуска поистине по-новогоднему. Ведь она готовятся в конфигурации елочек.
Для приготовления закуски в виде елочек вам понадобится:
— готовая тянута 4 штуки (пресный хлеб);
— хлебные палочки (16 штук);
— 1 стакана сметаны;
— 1 стакана гуакамоле;
— 2-3 веточки петрушки;
— 1-2 болгарских перца.
Если по какой-то вину у вас нет соуса гуакамоле, то вполне можно приготовить его самостоятельно. Для этого необходима мякоть одного авокадо, соль и несколько чайных ложек лимонного сока. Все ингредиенты необходимо тщательно вспушить вручную или в блендере. Затем смешайте полученный соус со сметаной и зеленью. Хлебные палочки необходимо разломать на две доли. Болгарский перец нужно нарезать небольшими кубиками. Питу также необходимо нарезать на 8 долей. Каждый кусочек намазываем соусом из питы, сметаны и зелени, а затем присыпаем сладким перцем. Это будет что-то вроде гирлянды на нашей елочке. Закуску поставьте в холодильник на три часа. Вот и все, симпатичного аппетита!

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Традиционно на новогоднем столе должна присутствовать алая икра и красная рыба. Мы предлагаем совместить два деликатеса в одном блюде и приготовить бутерброды, где они будут совместно.
Для приготовления нам потребуется:
200 грамм филе форели, лосося, семги или любой иной рыбы лососевых пород;
баночка красной икры;
100 грамм качественного сливочного масла;
две булочки из пшеничной мучения высшего сорта или батон;
зелень петрушки и листья салата для украшения.

Приготовление:

Нарезать булочки на ювелирные ломтики из расчета 5 штук из одной. Сливочное масло заблаговременно вытащить из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Намазать любой ломтик маслом, затем положить ломтик красной рыбы так, чтобы он занимал половину пространства ломтика, а на вторую намазать икру. Украсить листиком петрушки.
Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Стряпают из расчета 2-3 бутерброда на человека.

Свиной рулет

Свиной рулет

Очень прекрасное мясное блюдо, которое можно подавать и как закуску, и как основное горячее, добавив к нему гарнир. Для приготовления потребуются обыкновенные продукты, которые может себе позволить семья даже с ничтожным бюджетом, а выглядит рулет очень нарядно и празднично.
Ингредиенты:
филейная доля свинины, которая используется для отбивных, ее еще называют карбонат или спинка, потребуется кусок в 600 грамм;
15 грамм соли (0,5 ст.л);
столовую ложку комплекта специй для мяса и щепотку смеси двух или пяти перцев;
одинешенек яркий болгарский перец, красный, желтый или оранжевый;
несколько маринованных или соленых огурцов;
лук порей, довольно одной штуки;
любое растительное масло для обжарки;
половину стакана бульона или рассола;
столовая ложка соевого соуса;
половинка чайной ложки картофельного или кукурузного крахмала.

Если вы не отыщи в холодильнике нужных продуктов, тогда предлагаем посмотреть на нашем сайте еще одинешенек вариант меню, по теме: меню на новый год, что готовить  новоиспеченное и интересное.

Приготовление:

Из куска в 600 грамм получается два рулета. Надо разрезать его на две доли, а каждую часть надрезать почти до конца, оставляя одинешенек см. Поочередно отбить оба куска, накрыв их пищевой пленкой. Отбивать надо тщательно, чтобы мясо вышло как можно тоньше, но аккуратно.
Отбитые куски посолить, поперчить и присыпать приправой для мяса с обеих сторон. Перец и огурцы нарезать вдоль ювелирными ломтиками, лук порей по диагонали тонкими колечками. На край отколотого мяса положить по несколько долек перца, огурца и 2-3 колечка лука. Свертеть рулетами оба куска и перевязать шпагатом или ниткой.
Обжарить в сотейнике рулеты со всех сторонок, затем залить рассолом или бульоном, добавить соевый соус и потушить под покрышкой 30 минут на маленьком огне. За это время рулеты надо несколько раз переворотить. Как вариант, обжаренные рулеты можно запечь в духовке, полив смешанным с полученными от горячи соками бульоном и соевым соусом. Накрыть фольгой и запечь при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовые рулеты выложить на блюдо и сбросить нитку. Жидкость, оставшуюся после тушения используют для приготовления соуса. Для этого ее надо нагреть почти до кипения и завести разведенный в столовой ложке воды крахмал. Перемешать, сбросить с плиты и перелить в соусницу.
Рулет нарезать на порционные кусы и подавать на общем блюде, украсив зеленью. Соус подают в соуснице или поливают им нарезанный рулет.

Что приготовить на Новоиспеченный год 2018 из салатов

Самый простой способ, это покрошить салатик из свежих овощей. Для тех же кто обожает что-то более интересное, предлагаем наши рецепты с фото лакомых салатов из недорогих продуктов.

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной и блинами

Какой же новогодний стол без салатов? В интернете есть масса постов о том, что Новый Год без оливье – не Новый Год. Так ли это на самом деле? Разумеется, у нас зародилась целая традиция готовить этот чудесный и легковесный в приготовлении салат. Но ведь все со временем приедается. Оливье – не исключение. Если у вас в доме этот салат уже не почитается ничем особенным, то нужно задуматься. Может приготовить что-то немало новое? Например, салат с ветчиной. Очень нежный и утончённый салат очень прост в приготовлении. Кроме того, можно с уверенностью произнести, что ветчина в салате это очень вкусно и недорого, так как денег на мясо порой жалко, но его всегда можно заменить ветчиной или колбасой.
Для приготовления салата с ветчиной вам потребуется:
— 200-300 грамм ветчины;
— 2 средние луковицы;
— блинчики, какие мы приготовим самостоятельно;
— зелень;
— майонез.
Для блинчиков необходимо:
— 2 куриных яйца;
— 2 ст.л. крахмала (кукурузный или картофельный);
— 2 ст.л. мучения;
— специи или зелень;
— растительное масло.
Начинаем приготовление блинчиков. Для этого венчиком взбиваем яйца с солью, затем добавляем крахмал и мучение, по желанию добавьте травы и специи. Отставляем тесто на 10-15 минут, когда мучение немного набухнет, жарим блинчики.
Пока блинчики остывают, разрезаем все ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами. Для придания салату мягкости, усердствуйте резать его как можно тоньше. Выбирайте салатный лук, он менее горестный. После того, как лук нарезан, обдайте его кипятком, слейте воду и отожмите лучок дланями.
Ветчину и блины порежьте соломкой, только не очень тучно. Осталось самое простое. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте молотого перчика и заберите майонезом.
Перед подачей салата, посыпьте сверху зеленью. Этот салат еще именуется «Загадка», потому что гости сразу начинают с любопытством спрашивать, что в этом блюде. Если вы подлинно хотите удивить всех своих гостей то обязательно приготовьте на торжественный стол изысканный салат с ветчиной.

салат из курицы

Салат с курицей, влажном и помидорами

Не меньшей популярностью на праздники пользуется салат из курицы с влажном и помидорами. Само сочетание этих ингредиентов заставляет задуматься, как это изнеженно и вкусно. Рецепт дается из расчета на одну порцию, так что рассчитайте, сколько продуктов потребуется именно вам.
— куриное филе 1;
— твердый сыр 50-70 грамм;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 помидор посредственного размера;
— укроп и зеленый лук;
— майонез;
-соль.
Курятину необходимо отварить, слить воду и порезать небольшими кубиками. Затем необходимо натереть жесткий сыр на крупной терке. А теперь добавляем сыр в курицу. Нужно измельчить травяной лук, укропчик, добавляем к сыру и курице. Ошпаривать помидор не необходимо. Наоборот, старайтесь оставить как можно больше влаги на доске, по-иному салат будет слишком водянистым, нам не нужна лишняя влага. Выдавливаем туда зубчик чеснока, можно также натереть его на тонкой терке. Не забудьте посолить салат и заправить майонезом.
Салатик получается довольно легким и вкусным. Самое оно на новогодний стол.

Что приготовить на Новоиспеченный год 2018, рецепты с фото горячих блюд

Теперь поразмыслим о горячих блюдах на Новый год. Это самая важная составляющая любого стола. В качестве горячего блюда можно,разумеется, приготовить вареный картофель, это самая проста, но в тоже пора вкусная еда. В картофель необходимо добавить сливочное масло, а затем присыпать рубленой зеленью. Что же приготовить к гарниру?

Запеченная семга: рецепт

Запеченная семга

Роскошное блюдо для новогоднего стола. Готовится скоро, набор продуктов минимальный, а вкус исключительный. Для приготовления запеченной семги потребуется:
сама семга, нарезанная на стейки;
половинка лимона из расчета на 3 стейка;
сушеный розмарин;
полстакана 20-и процентных сливок;
соль, перец и специи для рыбы по вкусу;
растительное масло (лучше оливковое) для смазывания противня.

Приготовление:

Стейки разрезать напополам, освободить каждый кусок от костей, сложить в глубокое блюдо и замариновать во всех специях и соке лимона. Мариноваться рыба должна, как минимум, 30 минут. Затем добавляем сливки и маринуем еще 15 минут.
Затем выложить кусы семги на смазанный растительным маслом противень и выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.
Подавать с рисом, картошкой или овощами, прекрасно выложив на блюдо, украшенное листьями салата.

Тефтели с рисом в соусе Бешамель

Тефтели в соусе

Тефтели, по сути, являются повседневным блюдом, но соус Бешамель придает им торжественный оттенок. На новогоднем столе они прекрасно подойдут детям и людям, ведущим крепкий образ жизни. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Для тефтелей:

полкило фарша, желательно смешанного;
одна луковица посредственного размера;
половина стакана риса;
одно яйцо;
мучение для обвалки и растительное масло для обжаривания;
соль, перец и излюбленные специи по вкусу.

Для соуса Бешамель:

2 стакана молока + 2 столовых ложки мучения;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:

Отварить рис до полу-готовности, смешать с фаршем, добавить в смешение специи и мелко нарезанный лук и влажными руками скатать тефтели. Обвалять любую котлету в муке, и обжарить их на растительном масле с обеих сторонок.
На второй сковороде надо приготовить соус. Для этого мучение обжарить до золотистого цвета в растительном масле и постепенно развести ее молоком. Посолить, поперчить и помешивать до загустения, образцово 10 минут на слабом огне. Затем все тефтели выложить в соус и потомить под покрышкой еще 5 минут.
Подавать в глубоком блюде, густо посыпав зеленью.

Свиная отбивная

Свиная отбивная на кости 

Все мы обожаем отбивные. Разумеется, ведь как их можно не любить. Это сочное мясо, пропитанное соусом мы готовы есть круглосуточно. А как на счет свиной отбивной на кости?  Пора приготовления отбивной займет полтора часа. Несколько длиннее, чем куриные крылья, но и вкуснее.
Для приготовления нам понадобится:
— 900 грамм свиного филе (желательно на кости);
— 1 ч. л. меда;
— 50 грамм соевого соуса;
— 30 грамм растительного масла;
— 1 ст. л. французской горчицы (в зернах);
— соль, перец, специи.
Необходимо вымыть свинину, а затем хорошенько промокнуть бумажным утиральником. Далее режем свинину на средние кусочки. Каждый кус – порция. Старайтесь резать так, чтобы на всех кусках было ребрышко, за какое мы будем держать отбивную. Каждая хозяйка, хоть одинешенек раз в жизни, делала отбивные. Поэтому вы знаете, что необходимо неплохо отбить мясо с обоих сторон, чтобы оно лучше прожарилось и было мягким и изнеженным. С обоих сторон перчим и солим отбивные, можно также присыпать специями.
Теперь следует приготовить маринад. Смешиваем французскую горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем до однородной консистенции. Отбивные выкладываем в кастрюлю и любой слов поливаем маринадом. Для того, чтобы отбивные впитали вкус маринада, необходимо покинуть их на час в холодильнике. Когда пройдет это время можно обжаривать отбивные. Значительно не пережарить мясо, но в тоже время не оставить его сырым. Оно надлежит иметь золотистую корочку с двух сторон, но внутри быть изнеженным и сочным.
Вот и все, свиные отбивные на кости готовы. Они станут обеспеченностью вашего стола. Мясо смогут прожевать даже люд в возрасте, не сомневайтесь.
Если вы никак не можете придумать оригинальный гарнир, то есть невообразимое предложение. Как на счет невероятно вкусного жаркого в духовке? С поддержкой этого блюда вы сможете убить двух зайчиков разом. Не придется сушить голову на счет мяса и гарнира. У вас будет необычайное сочетание полезных и вкусных овощей и сочной свинины.

Жаркое в духовке

Горячее в рукаве, в духовке

Для приготовления вам понадобится:
— 700 грамм свинины;
— 1 луковица;
— 8 клубней картофеля;
— 2 посредственных помидора;
— 1 ч.л. уксуса;
— соль и перец по вкусу;
— рукав для запекания.
Прежде, чем стряпать жаркое, необходимо замариновать мясо. Для это необходимо его помыть и,разумеется, просушить бумажным полотенцем, вынуть все косточки, а также обрезать жир, чтобы мясо было по максимуму диетическим. Не позабудьте нарезать свинину небольшими кусочками, приблизительно 3*3 сантиметра. Вытекающим этапом нарезаем кольцами или полукольцами лук.
В глубокую емкость помещаем мясо, лук, чайную ложку уксуса, солим и перчим. Не забывайте перемешать мясо прежде, чем послать в холодильник на два часа.
Пока маринуется мясо, готовим овощи. Необходимо порезать картофель. Вы можете порезать его соломкой или кружочками. Затем разрезаем помидоры на дольки. Когда все овощи готовы, а мясо промариновалось, приступаем к наиболее ответственному этапу. Сейчас мы весьма аккуратно должны собрать наше жаркое во едино. Первоначальный слой – картофель. Не забудьте его посолить и поперчить. Далее выкладываем нашу свинину и лук, какой ранее мариновался с мясом. Завершающим этапом выкладываем слой помидоров. Сейчас завязываем плотно рукав для запекания. Температура духовки должна быть 180 градусов. Тушим горячее час.
Вот и все, наше блюдо готово. Это невероятный вкус. Мало того, что лакомо, так еще и полезно. Вашим гостям непременно понравится жаркое в духовке.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Крылья в соево-медовом маринаде

Этот проблема волнует многих. Можно, конечно, пожарить курицу, но если вам охота соригинальничать, то предлагаем вам приготовить куриные крылышки в соево-медовом соусе. Те, кто хоть раз пробовал зажаривать мясо в медовом соусе, согласится, что этот продукт придает изумительной пикантности блюду. А если вы любите сладкий вкус во всем, даже в мясе и в борще, то это блюдо непременно вам понравится. Кроме того крылышки в соево-медовом соусе имеет большенное преимущество. И заключается оно в скорости приготовления. Это блюдо готовится итого 30 минут. Но нужно учитывать то, что крылья перед горячей должны хорошенько промариноваться. Этот процесс будет продолжаться приблизительно 3 часа.
Для приготовления изысканных крылышек в соево-медовом соусе вам потребуется:
— 1 кг куриных крылышек;
— 3 ст. л. меда;
— 7 ст. л. соевого соуса;
— половинка лимона;
— 1 луковица.
Прежде, чем стряпать крылышки, не забываем их помыть и удалить лишнюю воду с поддержкой бумажного полотенца. Затем складываем крылышки в глубокую мисочку, сверху выкладываем порезанный перстнями лук. Отставляем крылышки в сторону и начинаем приготовление соуса.
Если ваш мед плотный, то его необходимо растопить на водяной бани или в микроволновой печи. Сделать это вытекает, чтобы соус имел однородную консистенцию. Далее смешиваем мед, сок половинки лимона и соевый соус. Не позабудьте все хорошенько размешать.
Готовым соусом заливаем крылышки с луком. Дланями осторожно перемешиваем все, чтобы каждое крыло было целиком покрыто соусом. Далее следует очень интересный этап, от какого многие почему-то предпочитают отказываться. Крылышки необходимо пристроить под пресс. Делать это или нет, решать только вам. Затем поставьте миску в холодильник на три часа.
По истечении трех часов вынимаем крылья из холодильника и выкладываем в конфигурацию для запекания. Духовку необходимо заранее разогреть до 150 градусов. Помещаем крылья в духовку на 30 минут. Не забывайте периодически смазывать мясо маринадом. Лук необходимо выложить на крылья за несколько минут до готовности, в противном случае он подгорит.
Вот и все блюдо на торжественный стол готово. Очень удобно, потому что 31 декабря у нас никогда не хватает ни на что поре. Мы мечемся по квартире, с мыслями «Как бы все успеть?».

Что должно быть на столе на Новоиспеченный год 2018, рецепты с фото десертов

fruktovaya-narezka-03

В качестве сладостей на Новогоднем столе примечательно смотрятся фрукты. Тем более, что мандарины всегда ассоциируется у нас с Новоиспеченным Годом. Фрукты можно порезать небольшими кусочками. Кроме того фрукты можно залить желе и добавить вспушенные сливки. Получится что-то вроде десертов. Вкусно, оригинально, а основное полезно.

Десерт с йогуртом и бисквитом

Десерт с йогуртом и бисквитом

Учитывая, что новогодний стол вечно накрывают в изобилии, десерт надо готовить легким и изнеженным, чтобы объевшийся желудок воспринимал его с благодарностью.
Нам понадобится:
0,5 литра питьевого йогурта любого вкуса;
100 грамм бисквита;
ягоды и фрукты на ваш вкус;
7 грамм (одна чайная ложка) желатина.

Приготовление:

Желатин развести по руководства, указанной на упаковке. Фрукты нарезать ломтиками, бисквит кубиками в 1 см. Выложить дно и стенки креманки кружочками банана, четвертую доля желатина развести в 125 мл йогурта и залить дно. Поставить в холодильник на 10 минут. затем выложить ряд бисквита, повторить процедуру с йогуртом и желатином, затем фрукты и так дальше до тех пор, пока креманка не заполнится. Верхний слой должен быть из йогурта.
Подавать украсив тертым шоколадом и листиками мяты.

Творожный торт без выпечки

Творожный торт без выпечки

Если вам охота в меню на Новый Год что-то не калорийное, но безумно вкусное, вроде торта, то непременно приготовьте творожный торт без выпечки.
Торт довольно несложен в приготовлении, но он обязательно станет изюминкой любого праздничного стола. Его необычное оформление будет изумлять всех ваших гостей. Очень часто мы не хотим нянчиться у плиты, именно в такие моменты творожный торт без выпечки придет нам на поддержка.
Вам понадобится:
— творог 400 грамм (9-18% жирности);
— 400 грамм сметаны (20% жирности)
— 1 стакан сахара;
— пакетик ванилина;
— 2 ст.л. какао;
— 1 ч.л. пищевого красителя;
— 20 грамм желатина.
Вначале необходимо дать набухнуть желатину. Для этого высыпьте желатин в стакан и залейте теплой кипяченой водой (200 грамм). Покинуть на пол часа. В глубокой миске соединить сахар, ванилин, сметану и творог. В итоге должна выйти однородная масса, следите, чтобы творог не был кусками, лучше протереть его сквозь сито. Влить в массу набухший желатин и разделить ее на три равновеликих кусочка. Каждую из них мы должны сделать разного цвета. Для этого в первую добавьте какао, во вторую пищевой краситель, а вот третью покинем без изменений.
Самое интересное — впереди. Берем разъемную конфигурацию, затем выкладываем в середину 4 столовых ложки коричневой массы (какая с какао), сверху таким же образом выкладываем белую массу (4 ст.л.), повторяем это поступок с цветной массой. Продолжаем выкладывать массу по 4 столовые ложки различных цветов. Постепенно масса, которая находится ниже, будет растекаться к кромкам. В итоге, когда закончится вся масса, получится красивый рисунок. Дальше продолжаем творить. Берем деревянную шпажку и начинаем коротать линии сверху нашего торта. Линии проводит от краев в середина. После того, как рисунок закончен, отправляем торт в холодильник на три часа. По истечении этого поре достаем наш десерт и убирает боковые края. Торт необычайной красивости готов.

pozdravlenija_zhene
Но не забывайте, что всегда можно пройтись в кондитерский лавка и прикупить каких-то вкусных пирожных, если вы не хотите длинно находиться у плиты. Хозяйки понимают, как это, когда провозишься на кухне цельный день и никакого Нового Года уже не хочется, так как просто нет сил.  Вероятно, некоторые рецепты не задели вас, но вы поймете, на сколько это вкусно после того, как приготовите. С Надвигающимся Новым Годом!

Загрузка…