Ребрышки по-канадски: рецепт с фото

Ребрышки по этому рецепту можно готовить не только в духовке (зимой), а и на мангале (летом), если есть такая возможность. В Канаде по этому рецепту в маринад добавляют еще сахар и корицу. Я этого не мастерила так как моя семья не привыкла к слишком сладкому мясу. Но даже без сахара ребрышки получаются следка сладкие на вкус, и при этом весьма и очень вкусные. Благодаря яблочному пюре, мясо получается весьма нежным и сочным.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки – 1 килограмм

— Яблоко – 1 штука

— Кетчуп – 80 грамм

— Соевый соус – 2 ст.л

— Соль – ½ ст.л

— Перец черноволосый молотый – ½ ч.л

— Паприка молотая – ½ ч.л

Свиные ребрышки в духовке: рецепт с фото пошагово

Свиные ребрышки разрезать по отдельности любой. Сложить ребра в миске, в которой они будут мариноваться.

фото 1

Для приготовления маринада необходимо взять яблоко, очистить его от сердцевины и кожи. И натереть на терке, которая специально предназначена для приготовления пюре. Я хватала яблоко сорта Семеринка. На мой взгляд оно идеально подошло для этого маринада. Все это можно заменить уже готовым ребяческим яблочным пюре, которое продается в магазинах.

фото 2

К яблочному пюре добавить соевый соус и кетчуп. Все перемешать.

фото 3

Добавить соль, перец черноволосый молотый и паприку. Перемешать до однородной массы.

фото 4

Каждое ребрышко мокнуть в маринаде. Поставить ребрышки в холодильник и покинуть на 2 часа мариноваться. Минимум должно пройти 30 минут если у вас нет столько поре ожидать.

фото 5

Выложить замаринованные ребрышки по-канадски в форму для запекания. Излишний маринад не выбрасывайте так как в процессе запекания ребрышек их необходимо будет еще раз смазать.

фото 6

Конфигурацию для запекания накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

фото 7

Затем достать форму, снять фольгу и оставшимся маринадом полить ребрышки. Опять накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут. Затем сбросить фольгу и выпекать еще пол часа до образования румяной корочки. Все пора запекания занимает 1,5 часа.

Свиные ребрышки по-канадски в духовке

Готовые ребрышки по-канадски достать из духовки и дать немного остыть. Подавать с картофельным гарниром. Я параллельно запекла картофель в панировочных сухарях. Все совместно это такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

ребрышки по-канадски

Приятного аппетита!

Загрузка…