Сырники из творога: рецепт с фото пошагово, пышные, как в садике

Любая мама знает, как порой сложно заставить маленьких детей полноценно закусить: они капризничают, придумывают различные причины и хитрости, а если еще доводится ради приема пищи прервать любимое занятие, могут даже разреветься. А ведь детям необходима не просто еда, это должен быть полноценный набор витаминов и микроэлементов, какой необходим малышам для нормального развития. И тут на помощь приходит воспоминание из собственного младенчества: доброе лицо готовых на все ради своих внуков бабок и чудесный запах различных блюд, которыми они их часто баловали. Собственно так можно было заманить любого ребенка на кухню!
Одним из таких блюд младенчества являются сырники, необычайно вкусные и ароматные. Их бесподобный аромат безоговорочно заставлял даже самых несговорчивых детей поедать иные блюда с условием, что если они все съедят, то на десерт им дадут сырники из творога с чем-то особенно лакомым, например, сметаной, фруктовым сиропом, или вареньем. Очень многое изменилось с тех пор, когда многие из мам сами бывальщины детьми, и теперь они с благодарностью вспоминают рецепты своих бабок и матерей, которые и им помогают разнообразить меню блюд для своих малышей.
Особенностью немало блюд является наличие в них ингредиентов, которые не очень обожают дети, а молочные продукты относятся как раз к таковым. Часто ребенка сложно принудить съесть хотя бы ложечку полезного для них творога, или выпить стакан молока. А такое блюдо как сырники, помогает схитрить мамам. Рецептура позволяет сделать лакомство таким манером, что малыши просто не замечают, что в них имеются нелюбимые продукты столы, а использование при подаче сырников варенья, сметаны или фруктовых сиропов, лишь усилит аппетит у деток.

kak-pozharit-syrniki-na-skovorode

Рецепт пышных сырников на сковороде

Молодые мамы негусто могут похвастаться, что у них в избытке много свободного времени: дела с ребенком, стирка, уборка и еще уйма всякой работы, вводя приготовление еды, порой не оставляют даже минутки для отдыха. Чтобы дитя не капризничал и съел все, что ему приготовят, можно пойти на маленькую лукавство: сделать ему вкусный и сладкий десерт. Рецепт сырников на сковороде является идеальным вариантом решения проблемы – дитя с удовольствием пойдет на уступки, а времени на изготовление блюда потребуется немного. Это еще не все: десерт можно хранить некоторое время в холодильнике и разогревать в необходимый момент. Очень часто набор ингредиентов, вошедших в список рецептуры, по вящей части имеется в запасе у многих хозяек, поэтому останется докупить лишь те продукты, которые имеют ограниченный срок годности. Вот что потребуется для приготовления:

  • Цедра лимонная – 1 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Уксус – 1ст. л.
  • Сода пищевая – 1/2 .
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мучение – до 10 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло для обжарки.
  • Творог домашний – 400 гр.
  • Щепотку соли.

Потребуется посуда, в какой нужно будет смешивать ингредиенты, в данном случае эмалированная бездонная миска будет идеальным вариантом. В миску выкладывают творог, вбивают яйца, добавляют тушенный содой уксус, ванильный сахар, щепотку соли и вымешивают смешение до тех пор, пока она не получится однообразной, лучше всего это сделать вручную. Дальше нужно довести тесто до готовности, подсыпая частями мучение. Немного интересного и полезного: если муку предварительно просеять с поддержкой ситечка, она насыщается кислородом, и сырники получаются необычайно пышными.
Сейчас нужно приготовить цедру: тщательно вымытый лимон обдают кипятком (так фрукт не будет отзывть горечью), натирают нужное количество продукта на мелкой терке и добавляют в тесто. Сырники формируют с поддержкой ложки: часть теста выкладывают на кухонную доску, поверхность какой посыпают мукой, и руками расплескивают смесь, делая из нее нечто, напоминающее блинчик.

ukrainian-syrniki-recipe-12-600x400

Зажаривают сырники на хорошо нагретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжаривая до появления розовой корочки с обеих сторон. Вот первый способ того, как можно приготовить сырники из творога (рецепт с фото пошагово), пышные, как в садике, изнеженные и ароматные!

9870822b9e

Сырники с творогом и манкой

Часто во многих рецептах сырников мучение заменяют другими ингредиентами, например, используют для этих мишеней манку: получается очень питательное, необычайно нежное блюдо, а вкус такой, что детей и звать не нужно: они уже с нетерпением ожидают, когда блюдо подадут на стол. Еще одним ценным моментом является то обстоятельство, что сырники с творогом и манкой относится к категории блюд, какие можно приготовить в буквальном смысле за 20-40 минут. Вот что должно быть вечно в холодильнике, если вдруг понадобится приготовить сладкий сладкое:

  • Молоко – 30 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Одно яйцо
  • Сахар – 50 гр.
  • Манная крупа – 20 гр.

Подобный рецепт опубликован в кулинарной книжке, выпущенной в 1961 году, специально для заведений типа ребяческих дошкольных учреждений, и как говорится, за несколько десятилетий (больше полувека) прошел испытание на ура: многие питомцы детских садиков часто вспоминают этот сладкий сладкое. Готовят его просто: молоко подогревают, добавляют в него вспушенный с яйцом сахар и смешивают с творогом, добиваясь однородности. Осталось возложить манную крупу, снова перемешать, подождать пока она разбухнет (10-15 минут) и, сформировав из смеси овальные или круглые блинчики, разместить их на противне. К этому моменту необходимо прогреть духовку (180 градусов) и выпекать, не забывая при этом переворотить сырники на другую сторону (по 10 минут на каждую сторонку). Приятного аппетита!

original