Увидав такие пышные лепешки на воде на сковороде, никто не сможет перед ними устоять. Ведь они получаются воздушными и розовыми, и отлично подходят в качестве замены пресного магазинного хлеба.
Их вполне можно разделить пополам и заполнить половину различными продуктами, создав новый вид бутербродов или просто нанести джем или варенье, превратив их в удивительную закуску к чаю. Внутри они получаются ноздреватыми, поэтому напоминают деревенский хлеб.
Они долго остаются свежими, но их стоит накрыть пищевой пленкой после цело остывания, чтобы предотвратить обветривание.
Эти лепешки удобно брать с собой в дорогу или использовать для перекуса на работе или в школе. Их можно сделать немало сладкими, увеличив количество сахара, но не сильно много, потому что сахар будет пригорать, и поверхность не получится подобный золотистой. Если планируете использовать их для супа или второго блюда, в тесто при замесе можно добавить немного измельченной зелени укропа, травяного лука или выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока. Он придаст умопомрачительный чесночный аромат и легкую пикантность готовым изделиям. Благодаря отсутствию в составе яиц, такие лепешки можно стряпать даже в пост.
Пышные лепешки на сковороде на дрожжах и на воде, рецепт с фото
Ингредиенты:
- Мука -280 г.;
- Свежие дрожжи -25г;
- Сливочное масло – 30г;
- Вода -150мл.;
- Соль -1ч.л.;
- Сахар -1 ч.л.;
- Масло растительное – 5 ст.л.
Приготовление:
В бездонной миске соединяем теплую воду, дрожжи, сахар, соль и мягкое сливочное масло.
После постепенно водим просеянную мучение.
Замешиваем мягкое тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 30минут.
После разделяем тесто на 4 -5 долей.
Формируем лепешки с помощью скалки или просто руками.
На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем до кипения масла.
Зажариваем лепешки с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Лепешки готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»