Увидав такие пышные лепешки на воде на сковороде, никто не сможет перед ними устоять. Ведь они получаются воздушными и розовыми, и отлично подходят в качестве замены пресного магазинного хлеба.

Их вполне можно разделить пополам и заполнить половину различными продуктами, создав новый вид бутербродов или просто нанести джем или варенье, превратив их в удивительную закуску к чаю. Внутри они получаются ноздреватыми, поэтому напоминают деревенский хлеб.

Они долго остаются свежими, но их стоит накрыть пищевой пленкой после цело остывания, чтобы предотвратить обветривание.

Эти лепешки удобно брать с собой в дорогу или использовать для перекуса на работе или в школе. Их можно сделать немало сладкими, увеличив количество сахара, но не сильно много, потому что сахар будет пригорать, и поверхность не получится подобный золотистой. Если планируете использовать их для супа или второго блюда, в тесто при замесе можно добавить немного измельченной зелени укропа, травяного лука или выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока. Он придаст умопомрачительный чесночный аромат и легкую пикантность готовым изделиям. Благодаря отсутствию в составе яиц, такие лепешки можно стряпать даже в пост.

Пышные лепешки на сковороде на дрожжах и на воде, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука -280 г.;
  • Свежие дрожжи -25г;
  • Сливочное масло – 30г;
  • Вода -150мл.;
  • Соль -1ч.л.;
  • Сахар -1 ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.

продукты

Приготовление:

В бездонной миске соединяем теплую воду, дрожжи, сахар, соль и мягкое сливочное масло.

дрожжи

После постепенно водим просеянную мучение.

мука

Замешиваем мягкое тесто.

тесто

Накрываем  миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 30минут.

подошло тесто

После разделяем тесто на 4 -5 долей.

Пышные лепешки на воде! Такой рецепт должен быть под рукой у всех

Формируем лепешки с помощью скалки или просто руками.

лепешка

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем до кипения масла.

лепешка на сковороде

Зажариваем лепешки с обеих сторон до румяности на среднем огне.

жарим лепешку лепешки на воде

Лепешки готовы.

Пышные лепешки на сковороде на дрожжах и на воде

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»