Многие удивятся, как можно приготовить оладьи без яиц и мучения, и при этом получить вкусное кушанье к чаю. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто старается соблюдать пост, и отказывается от употребления яиц.
Благодаря тому, что в составе есть манка, получается довольно густая и рыхлая масса, из которой потом делают отличные оладьи. Не стоит переживать, ничего не будет липнуть к сковороде, и готовые оладьи прекрасно держат форму и сохраняют пышность. Такое блюдо очень вкусно кушается со сметаной, заварным кремом, медом, шоколадом или вареньем.
Не позабудьте заранее вытащить кефир из холодильника, в противном случае манка плохо разбухнет и будет неприятно поскрипывать на зубах.
Готовится все весьма скоро и просто, поэтому ничто не может вам помешать вам порадовать домочадцев на выходных свежеприготовленными оладьями. Они останутся вкусными и мягкими даже после того, как простынут, поэтому их можно взять на пикник или в дорогу в качестве сытного перекуса. Попробуйте такое необычное блюдо, и вам непременно понравится их вкус и легкость. Потому если у вас остался стакан кефира, не спешите его выливать, вспомните этот рецепт и сделайте вкусняшку к чаю.
Пышные манные оладьи на кефире без мучения и яиц
Ингредиенты:
- Манка –1.5 ст.;
- Кефир – 2 ст.;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Сахар -1 ст.л.;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Подсолнечное масло — — 5 ст.л.
Приготовление:
В бездонную миску насыпаем манку, сахар, лимонную кислоту и соду.
Перемешиваем и вводим кефир комнатной температуры.
Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем для набухания на 45 минут.
За это пора масса загустеет и станет немного воздушней
Наливаем на сковородку растительное масло, чтобы покрыло дно сковородки. Разогреваем его неплохо. Выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой.
Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Оладьи готовы.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»