Рецепты скорой домашней выпечки без хлопот пригодятся занятым хозяйкам. Предлагаю приготовить пышки-таратушки на кефире, воздушную и просто невесомую вкуснятину к чаю. Все продовольствие, используемые в рецепты из разряда «всегда под рукой». Пышки готовятся очень быстро, с рецептом справиться начинающая хозяйка.
Способ формирования изделий напоминает приготовление хвороста, лишь пышки раскатываются в более толстый пласт и обжариваются в небольшом количестве масла. Особенности приготовления теста и формовки мастерит изделия мягкими и пушистыми.
Для рецепта используйте кефир, йогурт или простоквашу. Подойдет также кислое молоко. Сливочное масло можно заменить на растительный аналог. Благоуханные добавки улучшают вкусовые качества изделий. Количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- кефир – 150 мл;
- мучение – 200 – 220 г;
- яйцо – 1 штука;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка;
- молотый кардамон – 0,5 ч. ложки;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 3 – 4 ст. ложки;
- сахарная пудра – 2 ст. ложки.
Как приготовить пышки-таратушки
В миску для замешивания теста выложить нарезанное тонкими кусочками масло. Растопить его в СВЧ печи, добавить кефир комнатной температуры, кардамон, цедру и соль. Массу перемешать венчиком.
Завести яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбить содержимое.
В миску всыпать разрыхлитель и половину нормы мучения. Заместить тесто.
Добавлять муку небольшими порциями, замешивать тесто вначале лопаткой. После переложить его на твердую поверхность и вымешивать дланями.
Мягкую, пластичную массу свернуть в шар, уложить в пакет и оставить в холодильнике на 40 минут.
Тесто разделить на 2 доли, каждую половину раскатать в пласт толщиной 0,8 см. Нарезать его ножом на одинаковые прямоугольники с размером 3 см х 1,5 см.
Внутри любого прямоугольника сделать несквозной надрез. Каждое изделие вывернуть в отверстие и придать таратушке причудливую форму.
На сковороду налить немножко растительного масла, нагреть его. Выложить изделия, обжарить до золотистого цвета в течении одной – полутора минут.
Таратушки переворотить с помощью 2 вилок, жарить аналогично.
Готовые изделия выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления излишков сала.
Пышки-таратушки остудить, разложить на тарелке для подачи. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
У выпечки приятный посредственно сладкий вкус, пористая воздушная структура. Пышки-таратушки сохраняют свою мягкость и долго не черствеют. Дополнить выпечку можно горячим чаепитием.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»