Приготовил :  

21.10.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый комплект продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.

Описание приготовления:

Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и сформулированной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.



Направление:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук (махонького размера)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (или 10%сливки)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки (или готовая смешение пудинга 40 гр)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука

Число порций: 3

Как приготовить «Пудинг из яблок»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пудинг из яблок - фото шаг 2

Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и любую дольку на три части.

Пудинг из яблок - фото шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.

Пудинг из яблок - фото шаг 4

В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.

Пудинг из яблок - фото шаг 5

Раздельно взбейте белки в пену.

Пудинг из яблок - фото шаг 6

Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.

Пудинг из яблок - фото шаг 7

Возьмите небольшие керамические или металлические конфигурации. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 доля от общего количества.

Пудинг из яблок - фото шаг 8

Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая «шапочку». Поставьте грядущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.

Пудинг из яблок - фото шаг 9

По истечении поре достаньте пудинг и охладите.

Пудинг из яблок - фото шаг 10

Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Пудинг из яблок:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА