Приготовил : Оксана Ч.
21.10.2019
Пора приготовления:
50 мин
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты несложные, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Приготовить пирог «12 ложек» сможет даже дитя, но в тоже время — это бисквит, которому нет равных. Легкий как облако, с приятных цитрусовым ароматом, буквально тающий во рту! Свое наименование он получил за то, что не нужно отмеривать строго граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Все предельно просто и утилитарны все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. В интернете можно встретить эту выпечку под названием «Итальянский пирог без весов». В тесто можно добавлять различные сухофрукты, орехи или цукаты, а можно использовать бисквит и для приготовления торта.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мучение — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца вспушите с сахаром и солью.
Добавьте молоко, масло, сок и цедру половины лимона.
Взбейте, добавьте муку и разрыхлитель теста.
Вспушите все еще раз до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов возле 30 минут.
Пирог 12 ложек готов. Наслаждаемся с чашечкой кофе, ароматным чаем или просто с молоком.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
посредственная оценка: 4.5, всего
голосов: 11
[embedded content]
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА