Делюсь рецептом приготовления размашисто известной и многими любимой пшенной каши с тыквой. Ее можно приготовить и на плите, но я воспользовалась мультиваркой. В ней каша получается особенно лакомой, не пригорает и не требует постоянного помешивания.
Вкус каши во многом зависит от правильной подготовки крупы, поэтому уделите ей особое внимание, ведь жир, какого много в пшене, быстро прогоркает и может придать каше нежелательный привкус. Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
- Пшено – 140 г
- Молоко – 630 мл
- Тыква (очищенная мякоть) – 300 г
- Сахар-песок – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло сливочное – 2–3 ст. ложки
Пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке, рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пшено перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся легковесные примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва сала, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036) выложить тыкву, пшено, сахар и соль.
Все перемешать, залить молоком и опять перемешать.
Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Каша» и нажать на кнопку «Старт». Стряпать в течение 35–40 минут.
За 5 минут до конца варки добавить сливочное масло.
Все тщательно перемешать.
Подать пшеную кашу с тыквой порционно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»