4

Приготовил:  

07.08.2017
Пора приготовления: 2 ч. 0 мин

Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб “Фугас” — сегодняшнее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб сделается отличным дополнением к первым блюдам.

Описание приготовления:

Если вы желаете разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб “Фугас — весьма ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам присыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По жажде вы можете вместо кунжута использовать тмин. Благодаря растительному маслу этот хлеб получается мягким, а корочка во пора выпекания становится золотистой. Обязательно приготовьте этот хлеб к первым блюдам, благодаря ему они сделаются еще вкуснее.

Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мучение — 250 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка (или сахар)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Прованские муравы — По вкусу
  • Кунжут — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Прованский хлеб “Фугас””

Прованский хлеб

1. Для основы разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до целого их растворения. Добавьте растительное масло.

Прованский хлеб

2. Соедините просеянную мучение с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и сервируйте пленкой.

Прованский хлеб

3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно возросло в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При поддержки скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.

4. Сделайте специфические для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас утиральником и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, присыпьте кунжутом и прованскими травами.

5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Прованский хлеб “Фугас”:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?