Суббота, 24 октября, 2020
Простые оладьи из капусты на кефире

Простые оладьи из капусты на кефире

487

Ингредиенты:

  • капуста 300-400 г
  • кефир 200 мл
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мучение 3-5 ст.л.
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Очень неглубоко нашинковать капусту, присыпать солью, обмять руками, чтобы показался сок и стала мягче.
  • Крупно потереть лук, положить в капусту, налить кефир, вколотить яйцо, насыпать разрыхлитель, муку, размешать, если необходимо досыпать мучение.
  • Разогреть на сковороде чуть-чуть растительного масла, обжаривать оладьи из капусты на посредственном огне. Сложить на бумажное полотенце.
Оцените рецепт: