Шоколадный бисквит — весьма вкусный и простой рецепт, с пошаговыми фото.

У кондитеров как начинающих, так и профессиональных есть несколько базовых сладких, которые они обязаны уметь готовить. Один из них — брауни с шоколадом, орехами и абрикосовым джемом. Как верно его сделать? По сути это шоколадный бисквитный торт, очень лакомый и простой рецепт, в котором есть пару секретов. Вот о них и пойдет выговор в этой кулинарной статье.

Ингредиенты:

охлажденное яйцо — 2 шт.;

какао (просеянный порошок) — 2 ст.л.;

пшеничная мучение — 2 ст.л.;

молочный шоколад с орехами — 1 плитка;

белоснежный сахар — 30-40 грамм;

ваниль — по вкусу;

абрикосовый джем — 2 ст.л.;

сливочное масло — 35 грамм.

продукты

Шоколадный бисквитный торт, весьма вкусный и простой рецепт с фото

В небольшую емкость возложить половину плитки молочного шоколада с орехами, разломанную небольшими кусами. Кроме того, добавить кусочек свежего сливочного масла. Поставить на водяную баню и растопить ингредиенты до однородной консистенции, всегда перемешивая венчиком.

шоколад и масло

Пока шоколадная смесь остывает, протереть губкой посредственные охлажденные яйца, после чего разбить их в протертую насухо миску. Туда же послать запланированное количество белого сахара.

яйца и сахар

Включив среднюю скорость, вспушить смесь чистыми венчиками миксера до получения пышности. При этом яйца должны побелеть и существенно возрасти в объеме.

взбить яйца

На следующем этапе тонкой струйкой влить частично простывшую к этому времени шоколадную глазурь. Аккуратно вмешать узкой лопаткой или десертной ложкой.

шоколад

Добившись однородности, просеять вовнутрь порошок какао и пшеничную муку.

какао и мука

Незамедлительно вмешать сухие ингредиенты в бисквитное тесто. Причем не надлежит остаться ни единого комочка.

шоколадное тесто

Прямоугольную форму изнутри устелить ювелирной пекарской бумагой. Ее поверхность смазать малым объемом растительного или сливочного масла. Осмотрительно перелить пышную массу, среди которой равномерно разместить кусочки оставшегося шоколада.

шоколад и тесто

Сейчас включить духовку на 185 градусов. Поставить форму вовнутрь на решетку. Запекать шоколадный бисквит с молочным шоколадом на протяжении 37-40 минут. После конфорку выключить, а выпечку оставить, чтобы она могла простынуть. Когда это произойдет, смазать щедрым слоем абрикосового джема и присыпать сверху какао. Подавать спустя 10 минут, нарезать порционными кусочками квадратной или прямоугольной конфигурации.

шоколадный торт простой

Приятного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Простой шоколадный бисквитный торт


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»