Этот рецепт с фото пышных оладий на кефире храбро можно назвать лучшим. Пушистые оладушки очень лакомые как сами по себе, так и с разнообразными вареньями и джемами. Сверху они получаются с золотистой хрустящей корочкой, а внутри мягкие и воздушные. Кто же откажется от чашечки теплого молока с оладушками, политыми сметаной и вареньем.

Если использовать домашние яйца, то блюдо будет не лишь очень вкусным, но еще и красивого желтого цвета.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • соль — щепотка,
  • сода — 1 ч.л.,
  • мучение — 1,5 ст.,
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить пышные оладьи

Куриные яйца вколотить в глубокую миску, добавить сахар и венчиком все немного вспушить. Если вы хотите приготовить несладкие оладьи, например, с зеленью, тогда сахара довольно 1 ст.л.

взбить яйца с сахаром

Затем влить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль. Соду тушить уксусом не нужно, так как она погасится кефиром, в котором достаточно кислоты.

влить кефир, добавить соду

Добавлять долями просеянную муку и венчиком аккуратно все перемешивать. Количество мучения может немного меняться, что будет зависеть от жирности кефира, какой будете использовать.

добавить муку

Готовое тесто получается легкое, воздушное и пузырчатое. По консистенции оно напоминает плотную сметану. Если вы боитесь всыпать слишком много мучения, тогда нужно проверить, не растекается ли оно на сковороде. Если оно становится ювелирным и похожим на блинчик, значит нужно добавить еще муки. А если тесто отлично держит форму и совсем немного растекается, количества мучения достаточно.

тесто

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и выложить по 1 столовой ложке теста. Зажаривать оладьи на среднем огне. Когда они начнут пузыриться, храбро можно переворачивать на другую сторону с помощью лопатки либо вилочки. При этом покрышкой сковороду накрывать совсем не нужно.

выложить на сковороду

Обжарить до румяности с двух сторонок и сложить в отдельную посуду. По мере необходимости добавлять масло перед любой новой партией.

обжарить с двух сторон

Можно сразу же, пока жарится вытекающая партия, ставить чайник и наслаждаться пышными оладьями.

готовые оладьи

Симпатичного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Очень пышные оладьи на кефире — самый вкусный рецепт


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»