Делюсь лакомым витаминным блюдом из свежих овощей. Самый простой рецепт салата из свежей капусты с редиской и огурцами. Ценность таких рецептов в том, что в них целиком сохраняются витамины, т. е. ни один ингредиент не подвергается тепловой обработке.
Ещё больше витаминов останется в овощах, если нарезать их ножом из нержавеющей сделались. Хранить такой салат нельзя, подавать его нужно сразу.
Салат из капусты с огурцами и редиской идеально подходит к картофелю в любом облике. Готовьте и пробуйте! Приятного аппетита!
Продукты:
- Капуста белокочанная свежая – 250 г
- Редис – 100 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
- Майонез – 120 г
- Соль – по вкусу
Самый несложный салат из капусты с редиской и огурцами, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Капусту очистить от покровных листьев, разрезать на 4 доли, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать.
Капусту слегка посыпать солью и помять до мягкости.
Огурец вымыть, срезать краешки, разрезать вдоль на 2–4 части и тонко нашинковать поперёк.
Редис вымыть, срезать зелень, а мякоть нарезать кружочками или полукружьями.
Луковицу очистить, разрезать напополам и измельчить.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, а затем обсушить в салфетке и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные овощи и зелень, посолить по вкусу и забрать майонезом.
Салат перемешать.
Салат выложить в салатник и сразу же подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»