Ныне делюсь рецептом моих любимых десертных блинчиков с начинкой из сахара и корицы. Сказать что это вкусно, значит ничего не произнести, потому как блинчики просто невероятные и тают во рту.

При приготовлении теста вода обязательно должна очень горячей (кипятком), а молоко, навыворот, должно быть холодным. При обжаривании фаршированных блинчиков сахар карамелизируется, соединяется с корицей и пропитывает блинчики сладким сиропом. Это весьма вкусно! Приготовьте, не пожалеете!

 

Продукты:

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Молоко морозное – 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с – 220 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар-песок – по вкусу

Начинка:

  • Сахар-песок – 150 г
  • Корица молотая – 1 ч. ложка

Добавочно:

  • Масло растительное (для жарки блинчиков с начинкой) – 4–5 ст. ложек

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы, рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Яйца слегка вспушить венчиком.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Кипяток прямо с огня (это важно!) при интенсивном помешивании влить в яичную массу. Все тщательно вымешать.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

В вышедшую смесь добавить холодное (!) молоко и снова все хорошо вымешать.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Добавить просеянную муку.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Тесто опять вымешать.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

В крышке вымешивания добавить соль, сахар и растительное масло.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Тесто окончательно вымешать. К моменту выпекания блинов тесто по консистенции надлежит напоминать жидкую сметану.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Для выпекания блинов используют отдельную сковороду и ничего, кроме блинов и оладий, на ней не пекут. Весьма важно умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Сковороду смазать маслом (только один раз, перед первым блином), а затем на половину сковороды половником налить порцию теста и покрутить сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Когда низ блина зазолотится, переворотить его и жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Первый блин обязательно нужно попробовать. После дегустации можно отрегулировать число соли и сахара.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Сложить готовые блины в стопку и накрыть салфеткой, чтобы они не остыли.

блины

Сахар хорошо перемешать с корицей.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Одну сторонку каждого блина обсыпать смесью из сахара и корицы.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Блинчики два раза последовательно сложить пополам.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

На сковороде разогреть растительное масло (без аромата), выложить в него «треугольнички» блинов и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы — пальчики оближешь!

Подать блинчики с сахаром и корицей к излюбленным напиткам.

Блины на кипятке с начинкой из сахара и корицы, рецепт с фото

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»