Пирог буквально из ничего. Горсть вишен, чета ложек меда, чуть муки и растительное масло. Постная выпечка также может быть вкусной и благоуханной, как и привычная сдобная.  Предлагаю рецепт воздушного пирога с вишней. Это будет простой пирог с мёдом и вишней в духовке. 

Вместо вишни можно использовать любые иные ягоды, свежие или замороженные, сухофрукты.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • мёд натуральный 4 ст. л.
  • сахар 2 ст. л
  • соль щепотка
  • вода кипячёная (тёплая) 200 мл
  • растительное масло 80 мл
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • мучение 280 г
  • сода на кончике ножа (гашёная)
  • свежо-мороженная вишня 200 г
  • сахарная пудра по необходимости
  • ванильный сахар по жажде
  • ягоды для украшения

продукты

Медовый пирог — простой рецепт в духовке

Подготовьте для пирога вишню. Предварительно разморозьте вишню без косточек. При жажде можно заменить другими ягодами вишню.

вишни
Приготовьте тесто. В миску налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар и соль. Мёд налейте в воду и неплохо перемешайте.

вода и масло
Налейте растительное масло без запаха в миску к остальным ингредиентам.

тесто
Соедините просеянную муку с разрыхлителем и содой, заведите постепенно в смесь. Сюда же можно добавлять ванильный сахар, корицу, пряные специи для выпечки. Тесто получается однородным и без комочков, по консистенции вылитее на густую сметану.

тесто
В последнюю очередь вводите в тесто вишню без лишней жидкости.

тесто с вишней
Форму для запекания выстелить фольгой или пергаментом, выливайте тесто для пирога. Разровняйте тесто и отправляйте в горячую духовку при температуре 170 градусов.

пирог в духовке
Выпекается этот постный медовый пирог с вишней 30-40 минут, в подневольности от размеров формы. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Пирог остудите на решётке, предварительно вытащив его из конфигурации.

Медовый пирог - простой рецепт в духовке
При подаче пирога посыпьте его сахарной пудрой или какао порошком и нарезайте порционными кусочками. Можно посыпать пирог ягодами смородины. Пирог получается изумительно ароматным и нежным по консистенции. Пушистый мякиш пирога понравится вашим домашним, и они не догадаются, что эта выпечка постная.

Медовый пирог - простой рецепт в духовке
С почтением Эльби.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”