1. Для основы снимаем кожуру с кабачка.
2. Разрезаем кабачок на 2 половинки и целиком убираем серединку.
3. Кабачок натираем на крупной терке. Если кабачок водянистый, то сливаем излишнюю влагу, это облегчит жарку и масло не будет мощно стрелять.
4. Лук чистим и мелко нарезаем, а лучше натираем на терке, чтобы чуствовался лишь аромат лука.
5. В кабачковую массу добавляем лук, овсяные хлопья, соль, перец, тимьян, паприку и все перемешиваем. Дайте тесту постоять минут 10, чтобы хлопья немножко набухли.
6. Теперь постепенно всыпаем муку, количество мучения в ингредиентах указано примерное, так как кабачки попадаются разные, соответсвенно может потребоваться как больше, так и меньше муки. Тесто должно быть посредственнее густоты, чтоб на сковороде не разлезлось и держало форму.
7. В неплохо разогретую сковороду вливаем масло. Аккуратно выкладываем тесто и переворачиваем как лишь подрумянится одна сторона.
8. Надо принаровиться, чтобы переворачивать эти котлетки. Если тесто все же не поддается — добавьте немножко муки. А поджаренные котлетки рекомендую выкладывать на бумажное утиральник, чтобы лишнее масло ушло. Готовые котлетки можно присыпать зеленью и подавать на стол со свежими овощами.