Ныне делюсь рецептом яркого и вкусного холодца из курицы с разноцветным декором. Как же красиво он смотрится на праздничном столе, гости от него вечно в восторге!

Я взяла консервированный горошек, консервированную кукурузу, зерна граната и добавила немного отваренной моркови. Вышло красиво и аппетитно.

Нужно взять именно консервированные горошек и кукурузу. Свежие бобовые не годятся.

Лучше итого такое заливное сделать порционно, чтобы каждому гостю была своя отдельная порция. Если вас заинтересует этот рецепт, то буду весьма рада! Веселых праздников и хорошего настроения!

 

Холодец из курицы «Калейдоскоп»

  • Голени куриные – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Желатин – 13 г
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черноволосый горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Зерна граната – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горошек травяной консервированный – 100 г
  • Соль – по вкусу

Заливное из курицы в силиконовых формочках, рецепт с фото пошагово

  • Время подготовки – 10 минут
  • Пора приготовления – 1 час + время на застывание
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Куриные голени тщательно обработать и вымыть, залить морозной водой (около 800 мл), на сильном огне довести до кипения и поварить 1 минуту.

куриные голени

Вынуть голени из отвара и неплохо промыть в холодной проточной воде.

голени

Снова выложить голени в кастрюлю, добавить очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, перец пахучий и черный и соль.

курица с овощами

Залить голени с овощами и пряностями новой порцией воды, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимального и варить в течение 35–40 минут.

залить водой

Одновременно приготовить и иные ингредиенты. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

Желатин залить 100 мл морозной кипяченой воды и оставить для набухания.

желатин

Когда голени сварятся, вынуть их из бульона вместе с морковью и луковицей и остудить.

вареные овощи

Горячий бульон процедить и добавить чеснок и желатин.

бульон

Все неплохо размешать до полного растворения крупинок желатина и остудить до комнатной температуры.

бульон с чесноком

Мясо отделить от костей, снять кожу и дланями разобрать на небольшие кусочки.

мясо

Формочки для желе смазать очень тонким слоем сливочного масла и охладить.

формочки

Отваренную морковь порезать на кружочки или кубики и выложить в формочки, добавить в любую немного зеленого горошка, курурузы и зерен граната. Затем влить немного бульона и поставить в холодное пункт для застывания и закрепления декора.

начинка

После этого разложить во все формочки куриное мясо.

мясо

Поверх мяса снова выложить немножко моркови, горошка, кукурузы и зерен граната. После этого залить все бульоном с желатином.

овощи

Формочки поставить в холодильник для застывания, после чего чистоплотно отделить от стенок и переложить на сервировочные тарелки.

яркий холодец из курицы

До подачи на стол хранить такое блюдо нужно в холодильнике.

Заливное из курицы в формочках

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»