Помидоры в томатном соке, рецепт на зиму самый лакомый

Самые сочные и ароматные получаются помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации, а не в рассоле. Самое симпатичное, что рассол мы выливаем, а тут, помидоры на стол в тарелочке, а томатный сок в борщ или в тушёную картошку можно добавить. Основное, правильно законсервировать, чтоб банки не по вздувались. Я делаю эту заготовку без стерилизации, потому что у меня есть погреб, там свежо и до зимы помидоры простоят. Если у вас квартира и просто кладовка, то простерилизуйте 10 минут в кипятке помидоры в томатном соке.
Пора приготовления помидор в томатном соке  – 40 минут, выход продукта – 0,7 литра.
Ингредиенты:
Спелые, сочные, не крупные помидоры – 700 грамм
Чеснок – 1 большенный зубок
Укроп молодой – 8 веточек
Лавровый лист – 1 штука
Базилик лиловый — 8 листиков
Гвоздика – 1 бутон
Душистый перец в горошке – 3 штуки
Сахар несложный – 1 столовая ложка
Соль любая – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 1 чайная ложка
Уксус столовый – 1 столовая ложка.

Помидоры в томатном соке, рецепт на зиму самый лакомый, без стерилизации
Я консервировала одну 0,7 литра банку, если у вас помидор немало, то увеличивайте количество специй и уксуса.
Специально для этой заготовки я отнимаю мелкие помидоры, чтоб в банку хорошо поместились, не было щелей, и вящие, хорошо созревшие, на томатный сок.

помидоры
Банку нужно заранее пропарить, помыть, чтоб была сухая и незапятнанная.
Первым в неё кладём молодой укроп, можно листы смородины, корень хрена, заостренный перец, всё на любителя.
Чеснок обязательно тоже добавьте и лавровый лист.

зелень в банке
Помидоры все промыть, тонкие кладём в банку, сразу добавляя листики фиолетового базилика. Лишь плотно укладывайте.

помидоры с базииком
Крупные, спелые помидоры нужно порезать и прокрутить сквозь струмок или просто мясорубку, но тогда будут косточки, мне всё равновелико этот томат на заправку для борща зимой нужен, так что сквозь мясорубку, вариант меня устраивает.
Измельчили помидоры, вышло томатное пюре, переливаем в кастрюлю. Высыпаем в неё соль, сахар, приправы. Варим томат – 10 минут, на низеньком огне.

томатный сок
За 3 минуты до окончания варки добавляем уксус и масло, можно и без него, как желаете.
Горячим томатным соком заливаем помидоры в банке.
Закручиваем или закатываем покрышкой и отдыхать.
Ароматные, сочные помидоры в томатном соке с базиликом готовы! Закуска потрясающая, а базилик подаёт овощу незабываемый привкус.
Банку, когда остынет, поставьте вместо хранения консервации.
помидоры на зиму в томатном соке

Загрузка…