Приготовил :  

16.07.2019
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин


Помидоры, нашпигованные тонкими «иголочками» чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что возьмут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники.

Описание приготовления:

Приготовить помидоры «Ёжики» очень попросту. Конечно, это займет время, так как тонко нарезать чеснок и вставить «иголочки» в помидоры — процесс не быстрый. Но за праздничным столом гостей вы достоверно удивите. Кроме этого помидоры получаются сладковатыми, с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Количество «иголочек» в любом помидоре регулируйте сами, но их должно быть не меньше 10. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 литровые банки помидор «Ёжиков».



Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Зелень / Укроп
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Укроп зонтичный  — 40 Грамм
  • Листья вишни  — 5-6 Штук
  • Листья хрена  — 4-5 Штук
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1-1,2 Литра

Число порций: 10

Как приготовить «Помидоры «Ежики»»

Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров «Ёжики».

Помидоры

В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп.

Помидоры

Добавьте вымытые листья хрена и вишни.

Помидоры

Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте ювелирными «иголочками». С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные «иголки».

Помидоры

Вот такие получаются ёжики.

Помидоры

Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку сервируйте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Другой раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.

Помидоры

Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.

Помидоры

В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте покрышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт Помидоры «Ежики»:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА