Замесить тесто из муки, мягкого сливочного масла, щепотки соли и нежирной сметаны. Поставить массу в холодильник на три часа или на ночь. Морозное тесто вынуть, разделить пополам, каждую тонко раскатать и вырезать сферы диаметром около 30 сантиметров. Наколоть их ножом или вилкой, печь при температуре 200 градусов, пора – от 20 до 35 минут.
Коржи остудить на решетке. Можно выпечь квадратные заготовки, а после обрезать. Для крема вскипятить молоко с сахарным песком. Третью доля молока взбить с яйцами, всыпать крахмал и муку, перемешать до однородного состояния. Во пора взбивания крахмально-мучной смести горячее молоко влить ювелирной струйкой.
Массу перелить в небольшую кастрюлю и варить до густоты. Выложить корж в конфигурацию, на него вылить горячий крем, оставить немного для украшения. На крем уложить другой корж, намазать остатками, поставить в холод на три или четыре часа. На готовый польский пирог выложить свежую малину, плотно, ягодка к ягодке.