Не ведаете, чем заменить маскарпоне в креме или сколько граммов в американской «палочке» масла? Тогда вам сюда! Расскажем, как справляться без майонеза, не варить несколько часов нут и сколько миллилитров в унции.

Импортозамещение

Мы избрали самые популярные используемые в рецептах продукты, соусы и спиртные напитки, которые зачастую сложно найти в маленьких провинциальных лавках. Как правило, это – сыры, азиатские соусы и алкоголь. Первое смысл – исходный продукт, который надо заменить. Второе – доступная альтернатива. 

Томатная пассата заменяется консервированными протертыми или цельными помидорами в собственном соку (последние надо взбить блендером).

Устричный соус замените рыбным соусом, соевым или грибным соусом.

▪ Вместо рисового вина используйте белоснежное сухое виноградное вино либо сухой херес.

Полезные советы по конвертированию мер, весов и импортозамещению

Рисовый уксус пять заменит винный уксус (белый, красный) или обычный столовый, а также яблочный уксус или яблочный сок.

А сейчас поговорим о популярных сырах. Они часто используются при приготовлении сладких, в качестве приправы и ингредиента в соус. Оригинальный сыр заменить непросто, но мы все же отведаем.

Пармезан могут заменить другие твердые сыры: «Алтайский», «Голландский», «Швейцарский», «Джюгас».

Фету заменит любой рассольный сыр: брынза, сулугуни, «Адыгейский». Если вы желаете добиться более нежного вкуса, не такого соленого, то вымочите предварительно сыр, каким будете заменять фету, в воде.

▪ Вместо риккоты используйте творог, сыр из пахты (истина, последний также редкий гость маленьких магазинов).

▪ Самый излюбленный сыр – маскарпоне – можно заменить сыром «Филадельфия», «Альметте», «Рама Бонжур». Еще одинешенек вариант – взбить 250 г детских сырков со 100 г жирных сливок. Для сладких также используйте такой рецепт: пакет заварного крема вспушите со сгущенкой (сгущенка вместо молока в количестве, указанном в руководства на упаковке крема).

▪ Вместо моцареллы используйте зерненный сыр, сулугуни.

Уместно, сыры и соусы можете приготовить дома. Например, маскарпоне готовится итого из двух ингредиентов – сливок и лимонного сока.

Полезные советы по конвертированию мер, весов и импортозамещению

Вот ссылки на несложные пошаговые рецепты приготовления популярных соусов и сыров в домашних условиях:

домашний сыр с зеленью и тмином >>> 

маскарпоне >>>

моцарелла в домашних условиях >>>

вустерширский соус >>>

хойсин >>>

шрирача >>>

Меры и весы

Температура запекания различных блюд в духовке пуще всего варьируется от 160 до 220 градусов по Цельсию. Конвертируем наиболее популярные показатели с Цельсия (первое смысл) на Фаренгейт (второе значение):

▪ 160 градусов по Цельсию – 320 градусов по Фаренгейту;

▪ 170 – 338;

▪ 180 – 356;

▪ 190 – 374;

▪ 200 – 392;

▪ 210 – 410;

▪ 220 – 428.

В англоязычных рецептах при описании весов продуктов используют такие смыслы, как cup, stick, Tbsp, tsp, oz, lb, baking powder. Объясняем:

cup – чашка или кружка – 227 г масла, 128 г мучения и сахарной пудры, 201 г сахара или 236 мл

stick – «палочка», говоря о масле – 113 г

Tbsp – tablespoon (столовая ложка) – 15 г, 15 мл

tsp – teaspoon (чайная ложка) – 5 г, 5 мл

oz – унция – 28 г, 30 мл

lb – фунт – 454 г/ мл

baking powder – пекарский порошок (самый несложный состав: 1 часть пищевой соды, 1 доля лимонной кислоты, 1 часть смеси муки, крахмала, сахарной пудры). Попросту купите пачку разрыхлителя и используйте.

Следует заметить, что американские и британские колы измерения отличаются, мы предлагаем американскую версию конвертирования и округляем до цельного числа.

Аллергены

Замените самые популярные аллергены иными продуктами. Правда, некоторые из них придется поискать в больших лавках или заказать через Интернет.

Молоко замените рисовом, миндальным, соевым или кокосовым молоком.

Яйцо необходимо для “склеивания” составляющих. Есть несколько вариантов замены одного яйца, так: 1 ст. л. молотого семени льна замочить в 2 ст. л. горячей воды. Либо использовать 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала (без какой-либо жидкости). Можно попросту размять вилкой половину банана и смешать с 3 ст. л. яблочного пюре. Еще можно взять 3 ст. л. орехового масла. А смазать выпечку перед запеканием вместо яйца можно молоком.

Желатин звериного происхождения замените агар-агаром.

▪ Вместо сахара используйте мед или стевию.

Полезные советы по конвертированию мер, весов и импортозамещению

Экономим пора и деньги

Больше всего времени занимает замачивание и варка бобовых – нута, фасоли. Предлагаем использовать консервированные в банках – по вкусу они немного различаются, а время экономят существенно, к тому же, стоят они недорого.

Неплохо облегчают жизнь замороженные овощи, фрукты и ягоды. Покупайте такие овощи для супа и рагу,  фрукты и ягоды для компотов и выпечки. Обыкновенно их замораживают в сезон, они стоят дешевле и вы не будете заморачиваться, где раздобыть манго или свежий зеленый горошек в конце декабря. А еще лучше – замораживайте сами ягоды, измельченную зелень и овощи в морозилке. Это самый несложный и быстрый способ подготовиться к зиме.

Еще несколько советов на линии к здоровому питанию. Сметану заменяйте греческим или обезжиренным йогуртом. Майонез – кисломолочными продуктами или хумусом, смешением горчицы со сметаной и лимонным соком. Чаще готовьте на чету. Будьте здоровы!