Приготовил : Оксана Ч.
24.11.2024
Пора приготовления:
2 ч. 0 мин
Сытный и очень вкусный плов для обеда или ужина. В идеале такой плов готовится из баранины, но я взяла мясо, по желанию можете приготовить плов с нутом и рисом с любым мясом на свой выбор.
Описание приготовления:
Плов с нутом вероятно покажется вам довольно необычным сочетанием, но это считается более праздничным вариантом знакомого всем восточного блюда. В качестве мясного ингредиента непременно выбирают баранину, но можно приготовить такой плов и с говядиной или курицей. Нут — довольно популярная культура в Азии, его ещё порой называют турецким горохом. Без предварительного замачивания, даже не пытайтесь готовить плов. Нут очень устойчив к развариванию, непременно предварительно замочите его на несколько часов. Плов по этому рецепту получается ароматный, питательный и очень вкусный! Настоятельно рекомендую отведать!
Состав / Ингредиенты:
-
Мясо
600 Грамм (у меня говядина) -
Лук
2 Штуки (крупный) -
Морковь
500 Грамм -
Чеснок
3 Штуки (я взяла 4 небольшие головки) -
Рис
500 Грамм -
Нут
100 Грамм (сухой) -
Соль
По вкусу (у меня удалилась почти 1 ст.л. с горкой) -
Растительное масло
180 Миллилитров -
Специи
1 Ст. ложка (для плова)
Количество порций
10
Калорийность
249 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Сала
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов с нутом и рисом»
Подготовьте все ингредиенты. Нут замочите предварительно в воде не немного, чем на 6 часов, желательно оставить на ночь. Мясо промойте и обсушите. Рис перед приготовлением промойте и оставьте в воде.
Разогрейте казан с маслом на максимальном пламени. Добавьте нарезанную крупно одну луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем лук достаньте, он больше не понадобится.
Добавьте нарезанное мясо.
Обжарьте на максимальном пламени до испарения жидкости и образования румяной корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Влейте ещё масло, если необходимо и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-10 минут.
Не убавляя пламя, добавьте нарезанную соломкой морковь. Продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 10 минут.
Так как нут не любит кипятка в начине, налейте в казан холодную воду. Вода должна покрыть зажарку. Сразу же добавьте набухший нут.
Огонь убавьте и тщательно перемешайте. Когда содержимое закипит, добавьте специи и соль по вкусу.
Содержимое надлежит кипеть равномерно и неторопливо. Готовьте 30-40 минут, если мясо жёсткое, то можете варить и час.
Снимите верхний слой шелухи с головок чеснока, оставляя их цельными и тщательно промойте. Содержимое казана перемешайте, разровняйте и выложите сверху подготовленный чеснок.
Аккуратно выложите рис.
Разровняйте шумовкой и сквозь шумовку налейте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1-1,5 см. Сделайте максимальный огонь и дождитесь, когда жидкость будет поглощена рисом.
Жидкость должна въесться, а рис наконец покажется.
Соберите рис горкой, сделайте минимальный огонь и плотно закройте казан крышкой. Готовьте ещё 10 минут.
Плов с нутом и рисом готов. Дайте ему настояться 15-20 минут, а затем перемешайте. Подавайте на стол.
Симпатичного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Плов с нутом и рисом
Редакция рекомендует:
Вылитые рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ОТМЕНА