Описание приготовления:

Рецептов фокаччи весьма много, это всего лишь один из их числа. Главное — приготовить тесто, для его приготовления следуйте пошаговому рецепту, а какую добавить начинку, решать лишь вам, в любом случае результат будет очень вкусным и не разочарует.



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Итальянская / Европейская

Подготовьте ингредиенты.

Плоский хлеб - фото шаг 2

В теплую воду добавьте соль, солод, влейте оливковое масло.

Плоский хлеб - фото шаг 3

Добавьте половину мучения, просеивая её через сито.

Плоский хлеб - фото шаг 4

Раскрошите дрожжи.

Плоский хлеб - фото шаг 5

Всыпьте оставшуюся муку.

Плоский хлеб - фото шаг 6

Заместите тесто.

Плоский хлеб - фото шаг 7

Накройте салфеткой и покиньте на 15 минут.

Плоский хлеб - фото шаг 8

Через 15 минут сделайте обминку методом «растягивания и сложения», оставьте еще на 15 минут.

Плоский хлеб - фото шаг 9

Смажьте емкость для теста оливковым маслом, поворотите тесто, чтобы оно тоже со всех сторон было смазано маслом, оставьте для брожения на 1 час.

Плоский хлеб - фото шаг 10

Через час тесто неплохо увеличилось в объеме.

Плоский хлеб - фото шаг 11

Влейте на лист для выпечки немного оливкового масла и руками растяните тесто по всей поверхности. Будет две фокаччи, первая, на силиконовом коврике. Покиньте на расстойку на 30 минут.

Плоский хлеб - фото шаг 12

Вторая фокачча будет на листе для выпечки.

Плоский хлеб - фото шаг 13

Пока тесто на расстойке, подготовьте начинку, порежьте лук дольками, помидорчики черри и оливки на половинки.

Плоский хлеб - фото шаг 14

Сделайте перстами в тесте углубления и сбрызните как следует водой, а затем сбрызните оливковым маслом.

Плоский хлеб - фото шаг 15

Выложите произвольно начинку, слегка вдавливая её в тесто, присыпьте сухим орегано.

Плоский хлеб - фото шаг 16

То же самое проделайте со второй фокаччей, уложите на нее лук и оливки. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 220-240 градусов 15-20 минут, следите за готовностью.

Плоский хлеб - фото шаг 17

Готовая первая фокачча с помидорчиками черри и оливками.

Плоский хлеб - фото шаг 18

Готовая вторая фокачча с луком и оливками.

Плоский хлеб - фото шаг 19

Разрезайте фокаччу ножом или ломайте руками, она очень вкусная, ароматная и хрустящая, устоять невозможно! Приятного аппетита!