Сладкие мемуары из советского детства у многих ассоциируются с пирожными «Картошка», «Корзинка» и «Домино». Сейчас во немало кондитерских отделах продают пирожные с такими названиями, но к сожалению, вкус весьма часто далек от оригинала. Так пирожные в одном магазине не кормят какао, в другом с грустью обнаруживаешь полное отсутствие орехов, а приобретя его с надеждой встретить «тот самый вкус» в третьем магазине, соображаешь, что в нем нет нотки красного десертного вина, которая обязательно должна присутствовать в этом сладком. В нашем рецепте мы раскроем секрет простого приготовления пирожных «Картошка» в домашних условиях. Поверьте, вы будете симпатично удивлены вкусом пирожного тех лет, которое вы приготовили сами.
Ну, а сейчас непосредственно сам рецепт: пирожное картошка.
Ингредиенты:
Печенье песочно-сахарное — 0,5 кг
Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Орехи грецкие — 1 стакан
Какао — 3 ст. ложки с горкой
Вино десертное — 150 грамм
Ингредиенты для украшения:
Сахарная пудра, орехи
Пирожное картошка, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пирожных «Картошка».
Начинаем с того, что печенье разминаем скалкой или перемалываем сквозь мясорубку.
Крошку печенья перекладываем в миску и наливаем туда десертное вино. Перемешиваем.
Сейчас добавляем какао.
Высыпаем сахар и перемешиваем снова. Не прилагайте усилия, чтобы сахар разошёлся. Он обязательно должен чувствоваться внутри домашних пирожных.
После сахара добавляем размягченное сливочное масло.
Сейчас грецкие орехи (их нужно предварительно измельчить).
Еще раз перемешиваем и начинаем формировать домашние пирожные картошка. Они должны владеть форму небольших колбасок.
Готовые домашние пирожные присыпаем сахарной пудрой, украшаем орехами.
Ставим, как минимум на 1 час в холодильник. Подаем с чаепитием или кофе. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Загрузка…