Салат Новогодний венок, рецепт с фото
В преддверии Новоиспеченного года, все женщины заняты поиском оригинальных блюд на торжественный стол. Естественно нужно приготовить какой-то символичный и лакомый новогодний салатик, чтоб сразу было понятно, у нас торжественный стол накрыт. Предлагаю как раз приготовить этот новогодний салат, оформлен он в облике венка, в основе может быть в принципе любой слоёный салат, у меня Гренадёр. Мясо, свекла, картошка, морковка, курица, яйца и орехи — все продовольствие простые и доступные. Салат получается сытный и вкусный. Украшать его можно различными способами – укропом, как ёлочка выйдет, лентами морковки, как дождик на ёлке, здесь работает ваша фантазия!
Для приготовления салата Новогодний венок нам потребуется 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Свекла сладкого сорта – 2 штуки
Морковка тонкая – 2 штуки
Картошка вкусного сорта– 2 штуки
Копчёная куриная грудка – 200 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Орехи грецкие – 50 грамм
Майонез лакомый, жирность любая – 50 миллилитров
Соль Экстра – по вкусу.
Рецепт с фото салата Новогодний венок:
Для основы нужно отварить овощи и яйца. Берём кастрюлю, кладём свеклу, морковку, картошку и яйца куриные, если овощи нечистые, нужно предварительно их помыть.
Заливаем ингредиенты холодной водой, немножко посолим и ставим вариться на плиту. Каждый овощ варится установленное количество времени, свекла варится дольше всего – 50 минут, морковка и картошка – 25 минут, ну а яйца – 12. Когда всё будет готово, яйца залить морозной водой, овощи просто выложить на тарелку, охлаждаться. Куриное филе порезать тонким кубиком, можно заменить отварной говядиной или свининой, на ваш вкус. Хватаем круглое блюдо, в середину ставим пол-литровую банку, салат будем выкладывать кругом банки, тогда и получится венок.
Первый слой – копчёная куриная грудинка.
Овощи и яйца необходимо почистить, когда они остыли.
Курицу смажем майонезом и выкладываем потёртую на крупной тёрке картошку.
Опять слой майонеза и потёртые на крупной тёрке куриные яйца.
Морковку со свеклой тоже потереть на крупной тёрке. Немножко морковки, полосок морковных отложить для украшения. Выложить на яйца морковку, майонез и свеклу. Украшаем полосками майонеза салат.
Орехи почистить и немножко измельчить. Посыпаем орехами, делаем из полосок морковки розочки, выкладываем понизу полоску из свежей петрушки или укропа, что у вас есть. Пускай теперь наше блюдо постоит в холодильнике 1 час, пропитается майонезом, немало, кстати я его не кладу, чтоб не сильно жирный салат был, да и нездорово.
Время прошло, салат-венок готов! Можно смело устанавливать его на праздничный стол! Такое интересное блюдо станет отличным украшением на новогоднем столе!
Загрузка…