Пирожные из заварного теста: рецепт с фото
Это весьма вкусный десерт, знакомый многим с детства. Кто же не пробовал воздушное пирожное из заварного теста в каком много крема.
Для крема я выбрала взбитые сливки. Вы же можете взять любой крем, будь-то: белковый, заварной, творожный, сырно-сливочный или масляный.
Ингредиенты :
Для теста :
-Мука 180гр
-яйца 3 крупных или 4 посредственных
-Маргарин(или слив масло) 100гр
-молоко(или вода ) 250мл
-Соль ½ ч.л.
Для крема :
-Сливки 20% жирности 150 мл + закрепитель сливок 1 пакетик
Или
-Сливки 33-37% жирности 150мл
-сахар ½ стакана
Также для украшения :
сахарная пудра ( по жажде )
Тесто для заварных пирожных, рецепт
- Молоко наливаем в кастрюлю с тучным дном.
Вместо молока можно использовать воду, но с молоком тесто получается изнеженнее.
2. Добавляем маргарин и соль.
Также, вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
3. Варим на тихом огне до растворения маргарина.
4. Всыпаем разом всю муку. Мучение нужно всыпать быстро, всю сразу и сразу начинать интенсивно помешивать.
5. Интенсивно мешаем ,пока тесто не станет однородным ,не снимая с пламени. Таким образом мешаем тесто на плите около 3 минут, чтобы мучение «заварилась».
Снимаем кастрюлю с огня, оставляем остывать.
6. Когда тесто простынет до температуры тела, вводим яйца по одному.
7. Каждый раз интенсивно перемешиваем ложкой или вилкой. Это спрашивает определенных усилий, но миксер использовать не рекомендуется. Готовое тесто получается гладкое и однородное.
8. Сваливаем тесто в кондитерский мешок. Я использовала насадку «звезда вящая открытая».
9. Отсаживаем колечки на противень, застеленный пергаментом.
10. Выпекаем колечки в разогретой на до 180-градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 160 градусов и стряпаем еще 15 минут. Духовку во время приготовления не открывать!
11. Остужаем.
12. Тем порой готовим крем. В глубокую миску наливаем сливки с загустителем и сахаром. Взбиваем миксером на посредственнее скорости до густоты. (в среднем около 5 мин.)
13. Остывшие колечки разрезаем на две доли.
14. Наносим крем. Я также использовала кондитерский мешок с той же насадкой звезда.
15. Закрываем другой половинкой.
Пирожные из заварного теста, рецепт с фото какой перед вами, готовы. Можно убрать их в холодильник для застывания крема.
При подаче можно присыпать сахарной пудрой.