Легковесно и просто приготовить вкусные пирожные, тем более, что предлагаемый кулинарный рецепт дает возможность получить лакомое лакомство без выпечки. Приготовьте пирожные из печенья в выходные — это попросту, недорого и очень вкусно!

Продукты на 4 пирожных:1 пачка печенья, 1,5 стопки творога, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 желтка, 4 столовых ложки какао, по одной столовой ложке орехов, чернослива, кураги, изюма, цукатов, 50г сливочного масла (для поливы), 1 стакан молока, ванилин.

Как приготовить торт или пирожные из печенья без выпечки

Приготовление пирожных из печенья без выпечки

Для приготовления начинки для пирожных протрите сквозь сито творог. Разотрите 2 желтка с половиной стакана сахара добела и соедините с творогом. Сюда же возложите 100г размягченного сливочного масла и ванилин и смешайте все до однородности. Поделите всю полученную массу на две неравные части. В большую часть добавьте 2 столовых ложки какао, а в меньшую — курагу, орехи, изюм и цукаты (вы можете менять состав ингредиентов по своему вкусу или вообще обойтись без добавок, покинув в начинке только творог, масло пр.).

Для приготовления глазури смешайте 1 столовую ложку молока, 2 столовых ложки какао, 2-3 столовых ложки сахара и 500г сливочного масла. Все размешайте и подогрейте до растворения сахара. Затем сбросьте с огня полученную массу и дайте остыть.

Как приготовить торт или пирожные из печенья без выпечки

Приготовьте пищевую пленку, смочите ее водой и раскинете на разделочной доске. Подогрейте молоко, откройте печенье и, смачивая любое печенье в молоке, уложите на пленку так, чтобы получилось три линии. На средний ряд выложите попеременно начинку — светлую и темную, затем соедините в облике треугольника боковые ряды печенья. Следите, чтобы начинки было довольно и не образовалось пустот.

Пленку поднимите, соедините концы и чистоплотно обожмите полученный «домик. Затем охладите «домик» до застывания масла и приберите пленку. Полейте поверхности глазурью и уберите все в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте «домик» на отдельные печенья.

Симпатичного аппетита!