Ритм жития изменился, и современные хозяйки испытывают постоянную нехватку времени. Однако есть способы сохранить традиционную домашнюю кухню и все поспеть. Быстрый рецепт жареных пирожков – это то что надо в этой ситуации. Для приготовления необходимо внимательно изучить рецепт и сурово ему следовать. Дрожжевое тесто для пирожков будет готово за 15 минут. Все дело в опаре с максимально подходящей для брожения температуре. Она должна быть – 37 градусов. Проверить это можно капнув каплю на запястье (надлежит быть не горячо).
Советую использовать быстрые сухие дрожжи, они лучше подходят для этого рецепта. Тесто получается универсальным, используйте любую начинку. Домашние пирожки подорвут вкусовые рецепторы, ведь они такие вкусные.
Ингредиенты для пирожков:
- мука – 2 – 3 столовые ложки на опару + 1 стакан (250 мл);
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
- кипяток – 150 мл;
- вода – 75 мл;
- квашеная капуста (начинка)– 170 грамм;
- масло для горячи – 3 столовые ложки.
Как приготовить пирожки с капустой
В миску для замешивания всыпать 2-3 столовые ложки муки, сахар, влить масло и кипяток. Перемешать смешение и добавить воды комнатной температуры. Проверить чтобы опара была приятно теплой.
Всыпать дрожжи, перемешать. Сервировать полотенцем, оставить для брожения на 7-10 минут в тепле.
Через положенное время на опаре появятся пузырьки.
Всыпать долями муку.
Месить тесто вначале лопаткой.
Подсыпать немного муки на дощечку и продолжать вымешивать. Должно выйти чуть липкое мягкое тесто.
Для формирования пирожков смазать дощечку и руки растительным маслом. Небольшие кусочки теста разложить на дощечки.
Дланями сформировать кружок.
Капусту хорошо отжать. Выложить по центру круга.
Слепить края, сформировать пирожок.
Выкладывать пирожки на горячую сковороду с маслом. Зажаривать на среднем огне 2 минуты.
Перевернуть изделия и готовить на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.
Подать готовые пирожки со свежей сметаной.
Изделия получаются изнеженными и мягкими. К таким пирожкам можно подать майонезный соус с чесноком и зеленью или дзадзики. Структура у теста с мерно распределенными дырочками, начинка слегка хрустящая, но не сырая.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»