Ритм жития изменился, и современные хозяйки испытывают постоянную нехватку времени. Однако есть способы сохранить традиционную домашнюю кухню и все поспеть. Быстрый рецепт жареных пирожков – это то что надо в этой ситуации. Для приготовления необходимо внимательно изучить рецепт и сурово ему следовать. Дрожжевое тесто для пирожков будет готово за 15 минут. Все дело в опаре с максимально подходящей для брожения температуре. Она должна быть – 37 градусов. Проверить это можно капнув каплю на запястье (надлежит быть не горячо).

Советую использовать быстрые сухие дрожжи, они лучше подходят для этого рецепта. Тесто получается универсальным, используйте любую начинку. Домашние пирожки подорвут вкусовые рецепторы, ведь они такие вкусные.

Ингредиенты для пирожков:

  • мука – 2 – 3 столовые ложки на опару + 1 стакан (250 мл);
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки;
  • кипяток – 150 мл;
  • вода – 75 мл;
  • квашеная капуста (начинка)– 170 грамм;
  • масло для горячи – 3 столовые ложки.

ингредиенты

Как приготовить пирожки с капустой

В миску для замешивания всыпать 2-3 столовые ложки муки, сахар, влить масло и кипяток. Перемешать смешение и добавить воды комнатной температуры. Проверить чтобы опара была приятно теплой.

делаем опару

Всыпать дрожжи, перемешать. Сервировать полотенцем, оставить для брожения на 7-10 минут в тепле.

сухие дрожжи

Через положенное время на опаре появятся пузырьки.

пузырьки

Всыпать долями муку.

ввести муку

Месить тесто вначале лопаткой.

перемешать

Подсыпать немного муки на дощечку и продолжать вымешивать. Должно выйти чуть липкое мягкое тесто.

вымесить тесто

Для формирования пирожков смазать дощечку и руки растительным маслом. Небольшие кусочки теста разложить на дощечки.

разделить

Дланями сформировать кружок.

кружок теста

Капусту хорошо отжать. Выложить по центру круга.

положить начинку

Слепить края, сформировать пирожок.

слепить пирожок

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с маслом. Зажаривать на среднем огне 2 минуты.

пирожки на сковороде

Перевернуть изделия и готовить на минимальном огне под крышкой 3-4 минуты.

жарим пирожки

Подать готовые пирожки со свежей сметаной.

пирожки готовы

Изделия получаются изнеженными и мягкими. К таким пирожкам можно подать майонезный соус с чесноком и зеленью или дзадзики. Структура у теста с мерно распределенными дырочками, начинка слегка хрустящая, но не сырая.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»