Кальмары лакомы и легки в приготовлении. Варятся они недолго, а значит за короткое время вы сможете накрыть стол и угостить всех скопившихся гостей. Сегодня приготовим очень вкусный салат из морепродуктов по простому рецепту с фото: кальмаров и креветок с добавлением крабовых палочек и алой икры.
Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Если будете покупать замороженный морской коктейль, он также подходит для рецепта, лишь в нем дополнительно будут присутствовать мидии или осьминоги, что также вкусно.
Ингредиенты для салата:
- кальмары (отварные) – 150 грамм;
- крабовые палочки охлажденные – 100 грамм;
- яйца куриные отварные (лишь белки) – 2 шт.;
- креветки варено-мороженые (очищенные) – 100 грамм;
- красная икра – 2 чайн. л.;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100-120 грамм.
Как приготовить салат из кальмаров и креветок
Крабовые палочки, если они уже размороженные и охлаждённые, нарезать ювелирными полосками. Для такого салат все ингредиенты надо покупать качественные и вкусные, в том числе крабовые палочки. Чем дороже, тем лакомее.
Сваренный заранее кальмар почистить и нарезать полосками. Обычно кальмары варят в кипящей воде 2-3 минуты, после остужают и чистят.
Сварить вкрутую яйца: залить холодной водой и варить 7-8 минут после закипания. Яйца остудить, почистить и поделить на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся, можно их использовать для приготовления салата «Мимоза». А белки нарезать полосками для салата.
В миске соединить нарезанные продовольствие: крабовые палочки, кальмары и белки.
Варено-мороженые креветки залить кипятком, а через 1-2 минуты жидкость слить. Готовые креветки добавить в салат.
Забрать блюдо майонезом, приправить солью.
Выложить салат в порционные пиалы, добавить сверху как украшение – красную икру. Вышло очень аппетитно.
Готовый салат можно сразу подавать к столу!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»