Стряпать пирожки берется не каждая хозяйка, так как зачастую тесто нужно замесить и выждать, когда же оно поднимется в объеме. На это не вечно есть время, да и дрожжи не всегда есть в холодильнике. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пирожки из быстрого теста, какие легко жарятся на сковороде. Невозможно пройти мимо  — на столько аппетитные и вкусные эти пирожки. Тесто замешивается на основе молока и сливочного масла. будет непривычный союз, который и делает пирожки как бы слоеными.

Вы и сами можете в этом убедиться. Просто приготовьте для своей семейства вкусные пирожки, а для начинки лучше всего подходит мясо. Пирожки получаются сытными и питательными. Мы взяли куриный фарш – он скоро готовится, и начинка получается сочной и вкусной. Итак, начинка мясная, с добавлением лука для сочности. Кроме того, туда можно вечно добавить жареные грибы, кусочки помидор или сыра.

Меняйте начинку и готовьте каждый раз новые пирожки для своей семейства. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет процесс приготовления, так что приготовить домашнюю выпечку на сковороде не составит труда даже новенькому.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • мука – 500-550 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить пирожки из скорого теста

Растопить сливочное масло, немного остудить, чтобы не было горячим. Затем смешать масло с молоком комнатной температуры. В вышедшую жидкую основу всыпать немного соли, чтобы тесто получилось более вкусным.

масло

Добавить в тесто просеянную мучение, начать замешивать тесто.

мука

Скатать тесто в упругий шарик, дать полежать под полотенцем 15-20 минут. Тесто за это пора настоится.

тесто

Пока тесто настаивается не теряйте времени, пожарьте начинку. Разогреть пару ложек масла на сковороде, обжарьте мясной фарш с неглубоко нарезанным луком. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Начинка должна быть полностью готовой остудите, чтобы лепить пирожки с простывшим мясом.

начинка

Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать тонкой лепешкой, в центре выложить ложку начинки.

сформировать пирожок

Слепить пирожки как вареники, защипывая кромки.

обжарить

Разогреть масло на сковороде для обжаривания, выложить пирожки, сделать умеренный огонь, начать жарить.

на сковороде

Через чету минут перевернуть, должна образоваться румяная корочка. Обжарить пирожки с обратной стороны.

пирожки на тарелке

Горячие пирожки можно разом подавать к столу. К таким пирожкам можно предложить любой соус, в том числе сметану. Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»