Чебуреки под градусом — отменные, хрустящие, изнеженные, сочные, невозможно удержаться от соблазна попробовать такой чебурек. Чтобы тесто получилось румяным, хрустящим и пузырчатым, в него добавляют немножко сахара и водки. А секрет сочности начинки – в добавление ледяной воды и большого количества лука в фарш. Зажаривают чебуреки в растительном масле на слабом огне, тогда они получаются сочными и нежными.

100 мл воды вскипятить. А пока вода нагревается, подготовить две миски. В одну – просеять полтора стакана мучения, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и оставшиеся 50 мл воды.

яйца

Перемешать.

перемешать

Остальную муку просеять во вторую емкость. Залить кипятком.

вода

Скоро перемешать муку с горячей водой, разбивая комочки. Получится довольно жидкое заваренное тесто.

перемешать

Смешать содержимое обеих мисок и замесить эластичное, мягкое, послушное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и оставить «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут.

тесто

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Для этого очистить лук и нарезать его тонким кубиком.

лук

Пересыпать лук к фаршу, добавить соль и молотый перец. По желанию приправить начинку и другими специями – алым перцем, сушеным укропом, кориандром и пр. Перемешать начинку до вязкой консистенции. Чтобы чебуреки получились более сочными, в фарш можно добавить немножко холодной воды или молока либо колотого льда.

специи

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Взять одну доля и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 1-1,5 миллиметра. Вырезать из теста сферы, обведя ножом тарелку или блюдце.

раскатать

На одну половину получившейся круглой заготовки положить начинку.

начинка

Накрыть начинку независимой половиной теста, слепить края пальцами, а затем дополнительно скрепить плоской стороной зубцов вилки.

сформировать

Налить в сковородку с тучным дном столько растительного масла, чтобы чебуреки в нем плавали. Хорошо разогреть масло и выложить в него первую партию чебуреков. Стряпать на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить вторую сторону до готовности. Готовые чебуреки выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы въелось масло, оставшееся после жарки.

обжарить

Подавать чебуреки горячими, в остывшем виде они не такие сочные и хрустящие.

чебуреки сочные чебуреки

Симпатичного аппетита!