8

Приготовил:  

12.06.2017
Пора приготовления: 2 ч. 20 мин

Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас вечно будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим.

Описание приготовления:

Обратите внимание на оформление выпечки в облике дерева. Смотрится просто шикарно, а делается не так сложно, как может показаться. Яблоки выбирайте сладкие, лучше итого — садовые красно-зелёные. Не забудьте запастись временем для теста, ведь дрожжам необходимо подойти до нужного состояния.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мучение и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 125 Грамм
  • Дрожжи сухие — 6 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мучение — 500 Грамм
  • Вода тёплая — 125 Миллилитров
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Яичный желток — 1 Штука

Число порций: 6

Как приготовить «Пироги с яблоками из дрожжевого теста»

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 1

Дрожжи с одной чайной ложкой сахара разведите в воде. Перемешайте. Покиньте опару в тёплом месте на 15 минут.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 2

В отдельной миске соедините сметану с растопленным маслом, солью и 2 чайными ложками сахара.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 3

В миску просейте мучение. Затем добавьте дрожжевую массу. Аккуратно перемешайте смешение.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 4

Спустя это время тесто обомните и снова оставьте на 30 минут.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 5

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Можете очистить их от кожи. Сбрызните фрукты соком лимона.

Пироги с яблоками из дрожжевого теста - фото шаг 6

Тесто разделите на 2 доли. Раскатайте одну в пласт 7 мм толщиной. Разместите его в форме для выпечки, сделав бортики. А дно перед этим немножко смажьте сливочным маслом. На тесто уложите яблоки. Присыпьте их оставшимся сахаром и корицей.

Оставшееся тесто вырежьте спокойной формой, разложите поверх яблок. Смажьте верх теста вспушенным желтком.

Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Готовой выпечке дайте настояться ещё 20 минут. Симпатичного чаепития!

Оценить рецепт Пироги с яблоками из дрожжевого теста:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?