Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немножко ванильного сахара.
И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не возрастёт раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем заключительную увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.
А теперь небольшими порциями добавляем просеянную мучение и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.
Слегка смазываем разъемную конфигурацию маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей конфигурации — 26 см.
И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Испытываем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и покинем бисквит в ней еще минут на 15.
Затем вынимаем, снимаем бортики с конфигурации и даем бисквиту полностью остыть.
Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.
Взбиваем до однородности.
Разрезаем бисквит на 2 коржа.
Поливаем оба коржа сиропом, на нательном бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разведите сироп от варенья и смочите коржи побольше.
Смазываем корж с ягодами половиной от всеобщего количества крема.
Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верхотура и бока торта.
На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.
И размешиваем до однородности.
Покрываем торт шоколадной поливом и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.