Ингредиенты:
для теста:
- мучение 170 г
- масло сливочное 100 г
- яйца(желток) 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- ягоды 250 г
- творог 200 г
- сметана 180 г
- яйца 2 шт.
- сахар 6 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
Приготовление:
- Приготовить тесто: растереть мягкое масло, сахар, желтки, соль. Просеять мучение в полученную массу, замесить тесто. Сделать шарик. Приготовить начинку: смешать сметану, творог, яйца, сахар, размять до однородности. Размешать ягоды и крахмал, возложить в начинку, размешать.
- Разогреть духовку, выложить тесто в формочку диаметром 20 сантиметров, сделать бортик примерно 4 сантиметра. Вылить начинку. Отправить минут на 45 в духовку. Осмотрительно достать пирог из формочки, остудить, чтобы схватилась начинка. Охлажденный пирог «Ягодное искушение» разрезать на кусочки и подавать.