Среда, 24 апреля, 2024
Домашний тирольский пирог с клубникой

Домашний тирольский пирог с клубникой

593

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • мучение 1/2 стакана

для заварного крема:

  • молоко 300-350 мл
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 30 г
  • мучение 20 г
  • крахмал 15 г
  • яйца 1 шт.

дополнительно:

  • ягоды 400 г
  • желе 1 пакетик

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: миксером минуты четыре взбивать яйца, скорость исподволь увеличивать. Насыпать по частям сахар или сахарную пудру, взбивать еще примерно минуту. Насыпать муку, еще минуту взбивать. Взять формочку со съемным бортиком, намазать маслом, постелить пергамент.
  • Возложить в формочку тесто, отправить минут на 25 в духовку, блюсти температуру 190 градусов. Приготовить крем: соединить в сотейнике молоко с сахаром, поставить на плиту. Раздельно соединить муку с яйцом и крахмалом. Медленно в емкость налить горячее молоко, перемешать до однородности, опять вылить в сотейник. Помешивая, довести до кипения, кипятить секунд 60.
  • Прибрать с огня, положить сливочное масло, в готовый крем можно возложить сгущенное молоко или взбитые сливки, так крем получится еще воздушней и лакомее, однако, калорийней. Переложить крем в посуду, накрыть полиэтиленом, остудить. Когда бисквит простынет, обильно намазать его кремом, отправить минут на 25 в холодильник. На крем сверху возложить ягоды, полить желе, отправить тирольский пирог в мороз еще часа на три минимум.
Оцените рецепт: