Пирог с яблоками, рецепт с фото легковесный в приготовлении в духовке
Всем любителям яблочных пирогов весьма рекомендую попробовать пирог именно по этому рецепту. Яблоки и корица с тестом пропитанным масляно-ореховой смешением являют собой идеальное сочетание вкусов и издают неповторимый благоухание по всему дому.
Ингредиенты:
— Маргарин – 150 грамм
— Корица – 1 ч.л
— Сахар – 1 стакан (3/4 ст в тесто + ¼ ст в заливку)
— Яблоки – 5 штук
— Мучение – 1 стакан
— Разрыхлитель теста – 1 ч.л
— Масло сливочное – 75 грамм
— Яйца – 3 штуки
— Грецкие орехи – 50 грамм
Как легковесно приготовить пирог с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово
Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога необходимо вначале яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2

Нарезать яблоки дольками и присыпать корицей. Перемешать.
Шаг 3

На дно формы для выпечки положить пергамент или присыпать мучением. Сверху в два ряда выложить дольки яблок с корицей.
Шаг 4

Затем вспушить на максимальной скорости миксера яйца с сахаром. Маргарин предварительно растопить и охладить. Добавить маргарин к вспушенным яйцам и взбить до однородности.
Шаг 5

Добавить разрыхлитель и перемешать.
Шаг 6

В крышке добавить муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто было однородным.
Шаг 7

Вылить тесто поверх яблок и поставить в духовку выпекаться 35-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть.
Шаг 8

Когда яблочный пирог утилитарны готов можно начинать делать заливку для пирога. Растопить сливочное масло с сахаром.
Шаг 9

Грецкие орехи измельчить и добавить к смеси масла с сахаром. При постоянном помешивании поджаривать смешение на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 10

Не выключая духовку, раздобыть пирог и полить сверху масляно-ореховой заливкой. Поставить в духовку, выключить ее и покинуть пирог в духовке на пол часа. За это время пирог с яблоками пропитается.
Шаг 11

Раздобыть пирог из духовки, немного остудить и подавать к чаю.

Приятного аппетита!






















