7

Приготовил:  

18.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, сервированная шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить!

Описание приготовления:

Шикарный рыбный пирог из рыбного филе и копченой скумбрии под сочным луково-горчичным соусом. Отличная рыбная начинка накрыта шапочкой из хрустящего слоеного теста! Весьма вкусно, необычно и совсем несложно. Обязательно порадуйте своих родимых этим пирогом!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Скумбрия / Треска
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Рыба филе — 700 Грамм
  • Тесто  — 250 Грамм (слоеное бездрожжевое)
  • Скумбрия  — 1 Штука (горячего копчения)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Бульон  — 700 Миллилитров (рыбный)
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (сухая)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец — 1 Щепотка

Число порций: 6

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Как приготовить «Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе»

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 2

Добавьте лавровый лист, гвоздику, перец. Залейте бульон и уварите вполовину.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 3

Влейте сливки.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 4

Добавьте горчичный порошок.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 5

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Скумбрию изолируете от костей и тоже нарежьте.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 6

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите доля рыбного филе.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 7

Затем — половину скумбрии.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 8

И половину лукового соуса.

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе - фото шаг 9

Повторите пласты до самого верха формы.

Тесто разморозьте и раскатайте. Выложите сверху на конфигурацию, хорошо защипните края. Лишнее срежьте, вырежьте какие-либо фигурки для украшения, которые положите на верх пирога. В середине сделайте дырочку и смажьте верх пирога желтком.

Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке возле 40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?