Закусочный пирог с плавленым влажном и луком, рецепт с фото
Рецепт этого песочного пирога мне дала приятельница. Я особо не обратила внимания, так как незнакомые рецепты меня запугивают. Но как то от скуки решила приготовить. Какое же было мое удивление, когда разрезав пирог я постигла, что он очень вкусный. Нежное и рассыпчатое тесто, вкусная начинка что тает во рту — меня впечатлили. Вкус немножко напомнил французский луковый пирог, но в этом рецепте все же вящая роль отводится именно сыру.
Ингредиенты:
пшеничная мучение – 200 грамм,
сливочный маргарин – 180 грамм,
майонез – 4 столовые ложки,
пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
столовый уксус – 0,5 столовой ложки,
плавленые сырки – 2 шт.,
куриные яйца – 2-3 шт.,
репчатый лук – 2-3 луковицы,
растительное масло – для обжаривания лука и смазывания конфигурации,
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Описание приготовления:
Лук очистите, крупно порубите и слегка обжарьте на растительном масле.

Переложите его в бездонную миску и дайте полностью остыть.

Охлажденный маргарин натрите на крупной терке и соедините с майонезом и гашеной содой.

Прилежно cмешайте массу.

Муку просейте и постепенно введите в тесто.

Вымешивайте тесто дланями до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным.

Плавленые сырки нарежьте кубиками и совместно со специями и сырыми яйцами добавьте к обжаренному луку, а затем хорошенько смешайте начинку.

Тесто на пора приготовления начинки накройте полотенцем и заложите в холодильник.

Поделите охлажденное тесто на две части. Большую из них равномерно распределите по дну смазанной маслом конфигурации, стараясь сформировать небольшие бортики.
Сверху выложите начинку из лука и плавленого влажна.

Оставшуюся часть теста тонко раскатайте и накройте ею пирог.

Выпекайте закусочный пирог с плавленным влажном и луком при 190 градусах около 35 минут.

Готовый пирог остудите, чистоплотно выньте из формы и только после этого разделите на порционные кусочки.























