Пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста
Подобный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно применять как самостоятельное блюдо, а можно дополнить овощными салатами. Итак, приступим к приготовлению самого лакомого пирога с мясом.
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
— для дрожжевого теста:
молоко– 1 стакан;
сахар песок – 2 ст. ложки;
дрожжи сухие – 1 пакетик;
маргарин – 100 гр.;
масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
мучение пшеничная – 3 — 4 стакана;
соль – ¼ ч. ложки.
— для начинки:
мякоть мяса – 500 гр.;
лук репчатый – 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото пирога с мясом из дрожжевого теста, в духовке:
1. Вначале приготовьте дрожжевое тесто. Для этого в емкость высыпьте дрожжи и добавьте к ним сахар песок.
2. Залейте все теплым молоком и покиньте на 15 минут, чтобы подошли дрожжи.
3. В это время растопите маргарин.
4. В отдельную емкость вколотите яйцо, добавьте соль.
5. Немного взбейте его.
6. В емкость насыпьте мучение, добавьте взбитое с солью яйцо.
7. Влейте растопленный маргарин.
8. Добавьте пришедшиеся дрожжи.
9. Также влейте подсолнечное масло.
10. Из всех ингредиентов замесите тесто и покиньте его в теплом месте на 1.5 часа, чтобы оно подошло.
11. Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирога. Для этого мясо нарежьте на куски.
12. Затем пропустите через мясорубку.
13. Лук очистите и измельчите.
14. Соедините мясо с луком, посолите и поперчите. Начинка готова.
15. Пришедшееся тесто еще немного помесите и разделите на две части.
16. Раскатайте любую часть теста в форме круга.
17. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Возложите одну часть теста, сверху выложите начинку.
18. Сервируйте вторым слоем теста и защипните края пирога.
19. Смажьте пирог вспушенным желтком, разбавленным водой, и поставьте в разогретую до 180⁰C духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Загрузка…