Лимонный пирог, рецепт с фото пошагово
Лимон – изумительный фрукт, способный украсить собой любое блюдо. Мякоть лимона составляет образцово 60% веса плода, корка – около 40%. При этом в ход шагают и мякоть, и кожица, и сок.
Лимоны употребляют в пищу в свежем облике, а также используют при изготовлении безалкогольных напитков и кондитерских изделий, в ликеро-водочной и парфюмерной индустрии. Как пряность лимон добавляют в различные фруктовые салаты, соусы, сладкие блюда, печенье, рыбные блюда, блюда из риса и птицы. Весьма вкусны и ароматны лимонные торты, пирожные и пироги.
Ингредиенты:
- мучение – 260 гр;
- масло сливочное – 230 гр;
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 310 гр;
- лимон – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль.
Приготовление такого пирога займет вяще часа, а если у вас этого времени совсем нет, тогда рекомендуем доставку еды на дом в Красноярске, Москве, Киеве или любом товарищем городе. Где помимо аппетитного и вкусного пирога можно заказать доставку сухоты, закусок и других горячих блюд. Ваш заказ будет скоро доставлен по адресу, и если к вам неожиданно нагрянули гости, непременно закажите для них сладкую, ароматную выпечку, а так же огромную аппетитную пиццу.
Лимонный пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Выложить масло в вящую миску и дать ему размягчиться при комнатной температуре.
Белки яиц чистоплотно отделить от желтков.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену.
К сливочному маслу добавить 200 г сахарной пудры, ванильный сахар и все тщательно растереть.
Добавить желтки и щепотку соли.
Вспушить.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.
Лимон тщательно вымыть, сбросить с него цедру и выдавить сок из половины лимона в тесто. Цедру покинуть для украшения пирога.
Подмешать в тесто взбитые белки и чистоплотно размешать.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180° C 50 минут.
Раздобыть готовый лимонный пирог из духовки.
Для приготовления глазури смешать 110 гр. сахарной пудры и 3 столовые ложки лимонного сока.
Пирог накрыть получившейся глазурью и дать ей затвердеть. Украсить лимонной цедрой и цукатами.
Загрузка…