Лимонный пирог, рецепт с фото пошагово

Лимон – изумительный фрукт, способный украсить собой любое блюдо. Мякоть лимона составляет образцово 60% веса плода, корка – около 40%. При этом в ход шагают и мякоть, и кожица, и сок.

Лимоны употребляют в пищу  в свежем облике, а также используют при изготовлении безалкогольных напитков и кондитерских изделий, в ликеро-водочной и парфюмерной индустрии. Как пряность лимон добавляют в различные фруктовые салаты, соусы, сладкие блюда, печенье, рыбные блюда, блюда из риса и птицы. Весьма вкусны и ароматны лимонные торты, пирожные и пироги.

Ингредиенты:

  • мучение – 260 гр;
  • масло сливочное – 230 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 310 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление такого пирога займет вяще часа, а если у вас этого времени совсем нет, тогда рекомендуем доставку еды на дом в Красноярске, Москве, Киеве или любом товарищем городе. Где помимо аппетитного и вкусного пирога можно заказать доставку сухоты, закусок и других горячих блюд. Ваш заказ будет скоро доставлен по адресу, и если  к вам неожиданно нагрянули гости, непременно закажите для них сладкую, ароматную выпечку, а так же огромную аппетитную пиццу.

пирог с глазурью

Лимонный пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Выложить масло в вящую миску и дать ему размягчиться при комнатной температуре.

Белки яиц чистоплотно отделить от желтков.

Лимонный пирог

Охлажденные белки взбить в крепкую пену.

Лимонный пирог

К сливочному маслу добавить 200 г сахарной пудры, ванильный сахар и все тщательно растереть.

Лимонный пирог

Добавить желтки и щепотку соли.

Лимонный пирог

Вспушить.

Лимонный пирог

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать.

Лимонный пирог

Лимон тщательно вымыть, сбросить с него цедру и выдавить сок из половины лимона в тесто. Цедру покинуть для украшения пирога.

Лимонный пирог

Подмешать в тесто взбитые белки и чистоплотно размешать.

Лимонный пирог

Тесто выложить в форму  и выпекать при 180° C 50 минут.

Лимонный пирог

Раздобыть готовый лимонный пирог из духовки.

Лимонный пирог

Для приготовления глазури смешать 110 гр. сахарной пудры и 3 столовые ложки лимонного сока.

Лимонный пирог Пирог накрыть получившейся глазурью и дать ей затвердеть. Украсить лимонной цедрой и цукатами.

Лимонный пирог

Загрузка…