Выпечку обожают все. Как приятно подать к чаю вкусный пирог. Предлагаем рецепт несложный выпечки – пирог с брусникой. Это очень вкусно!
На тесто для пирога: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 200 г растопленного сливочного масла, 1/2 л воды, 1/2 л молока, дрожжи, мучение.
Начинка: 2 стакана брусники, 1 стакан сахара, 1/2 стакана сметаны.
Приготовление пирога с брусникой
Для приготовления пирога замесить тесто, подсыпая мучения столько, чтобы тесто получилось мягким.
Когда тесто подойдет, выложить на смазанный салом противень в форме пирога, дать расстойку, выпечь до готовности.
К этому поре довести до кипения 2 стакана брусники и 1 стакан сахара и залить кипящей смешением горячий пирог.
Когда пирог остынет, покрыть поверхность неплохо взбитой с сахаром некислой густой (жирной) сметаной.
Симпатичного аппетита!