Пирог Подушки с творогом или стеганое одеяло, мягкий как пух, а какой лакомый! Испечь пирог поможет этот рецепт. Для приготовления нужны самые простые и доступные продукты. Пирог получается пушистым, с размашистыми прослойками нежного творога, готовится довольно быстро. Для начинки можно использовать обычный мягкий творог или готовую творожную пасту.

На приготовление потребуется 50 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • пшеничная мучение – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 180 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 125 г;
  • вода – 125 мл;
  • сливочное масло для смазывания конфигурации.

Для творожной начинки:

  • творог мягкий – 450 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить пирог «Подушки»

Подготовим сухие ингредиенты: просеиваем пшеничную мучение вместе с порошком какао и разрыхлителем теста.

мука и какао

В отдельную миску разбиваем куриные яйца, отделяем желтки от белков. К яичным желткам добавляем половину сахарного песка, растираем венчиком.

яйца

Добавляем к растёртым желткам воду и растительное масло, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

перемешать

В отдельной миске взбиваем миксером яичные белки с оставшимся сахарным песком.

взбить

К смешения из желтков, сахара, масла и воды добавляем сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комков. Небольшими порциями впрыскиваем взбитые яичные белки.

перемешать

Аккуратно, однообразными круговыми движениями замешиваем тесто.

тесто

Для начинки смешиваем мягкий творог или творожную пасту с сахарным песком и ванилином. Если используете обыкновенный творог, то можно протереть его через мелкое сито. Если творог сухой, то советую добавить сметану.

перемешать

Конфигурацию смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму, распределяем ровным слоем. Творожную массу помещаем в кондитерский мешок с насадкой, пишем на поверхности теста клетки или любой другой узор.

в форму

Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим конфигурацию на средний уровень духовки, печём 35 минут. Проверяем готовность деревянной лучинкой. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

испечь

Этот пирог можно по клеткам нарезать на пирожные.

выпечка к чаю

Приятного аппетита.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”