Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами

4

Приготовил:  

21.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 30 мин

Советую каждому узнать, как приготовить пирог на кефире (или квашеном молоке) с ягодами — один из простых в приготовлении, но вкусных пирогов. Штрейзель, песочное тесто и ягоды… что может быть лучше?

Описание приготовления:

Кефир в этом рецепте можно заменить кислым молоком или кислой сметаной. Основное, чтобы молочный продукт был скисшим. Обязательно чередуйте добавление мучения и кефира во время замеса теста, таким образом у вас выйдет слегка комковатое, идеальное для данного пирога тесто. Советую вам хватать сочные сезонные ягоды или фрукты: малину, клубнику, смородину, абрикосы или сливу. Не позабудьте подготовить штрейзель, он образует на пироге хрустящую аппетитную корочку.

Направление: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Мучение и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Сахар — 130 Грамм (+ 3 ст. ложки для крошки)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мучение — 400 Грамм (320г в тесто, 80г для крошки)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм (для крошки)
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Ягоды — 1 Стакан

Число порций: 6

Как приготовить “Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами”

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами - фото шаг 1

1. Приготовьте крошку: мучение с сахаром и холодным сливочным маслом перетрите до состояния крошки. Поставьте крошку в холодильник.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами - фото шаг 2

2. Сахар смешайте с ванильным сахаром, мягким сливочным маслом или маргарином и перетрите до однородности венчиком или вилкой. По одному добавьте яйца, любой раз хорошо перемешивая массу венчиком.

Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами - фото шаг 3

3. Добавьте соль. Кефир смешайте с содой. Чередуя, добавьте просеянную мучение с разрыхлителем и кефир к тесту, каждый раз слегка размешивая тесто лопаткой.

4. Тесто надлежит получиться комковатым и неоднородным, так что не перемешивайте долго. В последнюю очередность добавьте муку и слегка перемешайте тесто. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой.

5. Вылейте в форму тесто, разровняйте и сверху выложите ягоды и фрукты. Присыпьте пирог мучной крошкой и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Пирог на кефире (или кислом молоке) с ягодами:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу
Послать рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?