Описание приготовления:
Такое тесто идеально подойдет для пиццы с любыми начинками. В этом рецепте, как вы увидите, начинка будет сытная, из множества ингредиентов. Но вы можете ограничиться лишь кое-какими из них, например, томатным соусом, моцареллой и базиликом. Важно, что вы научитесь мастерить отличное дрожжевое тесто для пиццы.
Воду нагреваем образцово до 40 градусов и выливаем в чашу для вымешивания теста, туда сыплем дрожжи. Сквозь 5 минут туда всыпьте муку, соль, сахар, добавьте масло. Начните вымешивать тесто миксером или дланями.
Готовый комок теста обмажьте растительным маслом, заволоките пленкой и оствьте на час-полтора, чтобы оно поднялось.
Затем тесто немножко обомните и разделите на две части, оставьте его еще на 10 минут. Тем порой порежьте и подготовьте все ингредиенты для начинки. Затем начните растягивать тесто до желаемого диаметра в два этапа, сделав между ними интервал в 3 минуты.
На подготовленную основу начинайте выкладывать начинку: намажьте томатный соус, разложите все ингредиенты, песто, добавьте специи, если желаете. На вторую заготовку из теста можете выложить другую начинку по своему вкусу.
Духовку неплохо разогрейте до 220 градусов и выпекайте пиццу минут 15.