Лопатка ягненка, запеченная в духовке

Лопатка ягненка, запеченная в духовке

Добавил:  

20.03.2017
Комментариев:

Пора приготовления: 2 ч. 0 мин


Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на любой день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не немного важному поводу, лучше не придумать!

Описание приготовления:

Перед вами — рецепт, как приготовить лопатку ягненка, запеченную в духовке. Это утончённое блюдо, если присмотреться, не содержит в себе ничего сложного, вы достоверно с ним справитесь! Так что рекомендую всем. В результате вы получите очень прекрасное блюдо с потрясающим ароматом и пикантными кисловатыми нотками!



Направление:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лопатка ягненка — 1 Штука (крупный кус на кости)
  • Картофель — 1.2 Килограмма
  • Бульон — 1 Стакан (может потребуется и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас. )
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Штука (1 крупная головка)
  • Оливки — 1 Штука (1 посредственная банка)
  • Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
  • Тимьян — 1-2 Штук (несколько веточек)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Лимонная соль — 1 Ст. ложка (иил столько же морской соли)
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — 0.5 Пучка (рекомендую использовать кинзу или петрушку)

Число порций: 5-6

Как приготовить “Лопатка ягненка, запеченная в духовке”

Лопатка ягненка, запеченная в духовке - фото шаг 1

1. Лимон разрезаем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно вяще сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пускай в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты.

Лопатка ягненка, запеченная в духовке - фото шаг 2

2. Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном распорядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке образцово 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов.

Лопатка ягненка, запеченная в духовке - фото шаг 3

3. Вот и все! Прекрасно выкладываем на блюдо или порционно на тарелки и подаем к столу!

Оценить рецепт Лопатка ягненка, запеченная в духовке:

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Рекомендуем рецепты:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?