Приготовил : Оксана Ч.
02.09.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин
Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог. Позаимствован он был у Юлии Высоцкой из программы «Едим Дома».
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой потребуется минимальный набор продуктов, но несмотря на это выпечка получается шикарная! Пирог нежный, сочный, ароматный и необыкновенно лакомый! Всем любителям яблочных пирогов непременно рекомендую. Яблоки для начинки лучше брать твердые и сочные, чтобы в процессе они у вас не развалились и не обратились в пюре. После приготовления пирог желательно остудить и убрать в холодильник на пару часов. Можно конечно и попросту остудить, а затем сразу подать к столу, но когда пирог постоит в холодильнике он становится просто волшебным на вкус! Пробуйте!
Ингредиенты:
- Мучение — 180 Грамм
- Сливочное масло — 90 Грамм (тесто)
- Сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
- Вода морозная — 1-2 Ст. ложек (тесто)
- Яблоки — 2-3 Штук (крупные)
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Число порций: 6-8
Как приготовить «Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску мучение.
Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар.
Перетрите все руками до состояния крошки.
Замесите мягкое тесто, по нужды в процессе добавляя ледяную воду.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте чету минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут.
Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам вышиной 1-1,5 см.
Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Пошлите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и присыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут.
Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему простынуть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
isBannersShowing = true;
} else {
var bannerTopPos = getBannerTopPos(centerElem.height(), banner.height);
bannerLeft.animate({top: bannerTopPos});
bannerRight.animate({top: bannerTopPos});
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
removeBannersElems();
}
});
});
Рекомендация от повара:
Можно к начинке добавить тертую цедру лимона или апельсина.
Оценить рецепт Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой:
посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА