10
Приготовил: Джулия Ветрина
28.11.2017
Пора приготовления:
1 ч. 15 мин
В поисках нового теста для сладкой выпечки, я разрешила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Декламируйте!
Описание приготовления:
Теперь я знаю о том, как приготовить песочную галету со сливой. Она заменит пирог на полдник. Благодаря ювелирной корочки, наполнение играет главную роль. А я просто обожаю, когда ягоды или фрукты выделяются своим вкусом. Уместно также для этого подойдут яблоки, груши, персики и многое иное.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мучение пшеничная — 200 Грамм
- Слива — 400 Грамм
- Вода морозная — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — в начинку)
- Ванилин, стручок — 1 Штука
Число порций: 4
Как приготовить «Песочная галета со сливой»
Займитесь тестом. Масло разомните вилкой или ножом с сахаром.
Затем добавьте воду, и замешайте тесто. Приберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
Удалив косточки, сливу нарежьте дольками.
Из стручка ванили ножом вытащите семена, затем расплющите их в ступке вместе с сахаром.
Готовое тесто раскатайте между двумя листами пекарской бумаги в пласт 5 мм толщиной.
Дальше переложите тесто в форму для выпечки. В центр выложите сливы. Свертите края, а сверху всыпьте сахар с ванилью.
Запекайте галету в течение 30 минут при 180 градусах. Можно подать её с пломбиром. Симпатичного чаепития!
Оценить рецепт Песочная галета со сливой:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?