Приготовил :  

15.07.2019
Пора приготовления:
40 мин


Если вам нужна идея сытного, полезного и простого обеда без мяса, обратите внимание на этот рецепт. Я покажу, как приготовить перцы фаршированные морковью и рисом в томатном соусе. Весьма вкусно!

Описание приготовления:

Использовать для этого блюда можно не только свежий перец, но и консервированный, как в моем случае. Он уже целиком готов к фаршированию, так что это дополнительно экономит время на кухне. Кроме моркови в начинку можно добавить еще лук.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Стакан (или сок)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Число порций: 3

Как приготовить «Перцы фаршированные морковью и рисом»

Подготовьте все ингредиенты. Перцы, если используете свежие, вымойте, чистоплотно срежьте хвостики и очистите внутри.

Перцы фаршированные морковью и рисом - фото шаг 2

Рис залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите и варите на чету минут меньше, чем до готовности.

Перцы фаршированные морковью и рисом - фото шаг 3

Морковь очистите и натрите на терке.

Перцы фаршированные морковью и рисом - фото шаг 4

Обжарьте морковь на сковороде с разогретым маслом, в течение 3 минут, помешивая. Она должна сделаться мягкой, но не поджариться.

Перцы фаршированные морковью и рисом - фото шаг 5

Добавьте в сковороду готовый рис.

Перцы фаршированные морковью и рисом - фото шаг 6

И немного томатного соуса. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с пламени и чуточку остудите.

Перцы фаршированные морковью и рисом - фото шаг 7

Наполните аккуратно перцы начинкой.

Перцы фаршированные морковью и рисом - фото шаг 8

Выложите перцы в небольшую кастрюльку, залейте томатным соусом (при нужды можно добавить немного воды) и поставьте на огонь.

Перцы фаршированные морковью и рисом - фото шаг 9

Тушите перцы на медленном огне 15-20 минут.

Перцы фаршированные морковью и рисом - фото шаг 10

Подавайте перцы к столу горячими. Симпатичного аппетита!

Совет от повара:

Если томатный соус кисловат, добавьте ложку сахара.

Оценить рецепт Перцы фаршированные морковью и рисом:

посредственная оценка: 3.7, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА